10.08.2018

Первенство УрФО в командных гонках. Главный герой регаты – уральская погода!

Three col img 8505 crThree col img 8475 crThree col img 4250

 

С 6 по 10 августа в Екатеринбурге на Верх-Исетском пруду состоялось первенство Уральского федерального округа по парусному спорту в командных гонках среди юношей и девушек в классах яхт Оптимист и Зум 8.

Главным героем регаты стала переменчивая уральская погода, показавшая себя во всей красе.

Первый день отличался стабильным ровным ветром и прекрасным ясным небом при температуре +26 ºС, что позволило провести 19(!) гонок. Возможно было провести еще больше гонок, но организаторы решили не торопиться, учитывая, что впереди еще были два полноценных гоночных дня.

На второй день пришел штиль, ни одной гонки проведено не было. Однако ребята не теряли времени даром: Анна Деянова организовала сдачу экзамена на права рулевого.

Третий день преподнес очередной погодный сюрприз: над городом разразился настоящий тропический ливень при слабом ветре…

Самая острая борьба развернулась между сборными Екатеринбурга и Новосибирска. Представители Екатеринбурга уверенно лидировали, в команде подобрались более опытные гонщики, обладающие тактическими навыками командной борьбы, уверенностью и опытом. Однако в ходе регаты во всех командах проявился прогресс в уровне спортивного мастерства и в слаженности работы. Если в первой гонке некоторые участники не могли пройти дистанцию, то в последней при уже усилившемся ветре пройти ее смогли все. При этом юные яхтсмены не просто проходили дистанцию, но и боролись за победу. Командные гонки – отличный формат для передачи мастерства от более сильных и опытных ребят начинающим спортсменам, а также перевоспитывающий индивидуалистов в командных игроков.

 

 

Впечатлениями о гонках поделилась тренер сборной Новосибирска Елена Ошуркова: «Из Новосибирска приехала одна команда (4 человека) класса Оптимист. Ребята, которые ехали в Екатеринбург, не рассчитывая на результат, нервничали и переживали, потому что для них это первый опыт участия в командных гонках. В итоге в борьбе с сильной командой из Екатеринбурга ребята заняли второе место, чему очень обрадовались. Для меня лично было огромным удовольствием наблюдать, как в ходе регаты ребята начинают понимать суть командных гонок, видеть, какие комбинации они разыгрывают. Опыт участия в регате был полезен тем, что ребята встретились с достойными соперниками, познакомились с тактикой борьбы в командных гонках, увидели, как лидеры применяют приемы матчевых гонок, четко работают на знаках, пропуская слабейших членов команды вперед и преграждая путь другой команде. Вечером первого дня мы обсудили с ребятами тактику на следующий день, что, конечно, способствовало прогрессу. Мы обязательно приедем в Екатеринбург снова!»

 

Результаты

 

Пресс-служба Губернского яхт-клуба «Коматек»

 

Видеоканал

Thumb wide 0

52 SUPER SERIES. Стабильности у «Броненосца» пока нет

23 мая на Менорке состоялись три гонки, по результатам которых «Броненосец» переместился с третьей на пятую позицию.

Thumb srpalmavela 190511 nm 4412 cr

52 SUPER SERIES. «Броненосец» побеждает в первой гонке сезона

Седьмой финиш во второй гонке дня принес команде Яхт-клуба Санкт-Петербурга общее третье место в турнирной таблице Menorca 52 Super Series Sailing Week.

Thumb cropimage cr

Видеоблог «Семафор ЯКСПб» #3. Классика яхтинга

В каждом выпуске PR-команды Яхт клуба Санкт-Петербурга рассказывает о ярких моментах и событиях яхт-клуба.