На соревнованиях в Лиепае (Латвия) выступали 102 девушек и 199 юношей из 34 стран. Российская сборная была представлена 19-ю спортсменами.
Для российской команды соревнование прошло тяжело, лидеры не смогли реализовать весь свой потенциал.
В дивизионах Техно до 15 и до 17 лет только одна российская спортсменка попала в топ-10 первенства мира - Дарья Банная, занявшая 8 место в дивизионе до 15 лет. Остальные спортсмены боролись вне десятки сильнейших.
В классе Техно Плюс это было последнее крупное соревнование перед Юношескими Олимпийскими играми. Перед всеми спортсменами стояла задача выступить не ниже топ-5, чтобы гарантировать участие российских спортсменов в парусном спорте в программе Игр. Всего от России будет допущено 75 спортсменов в индивидуальных видах спорта при более чем 90 завоеванных лицензиях в разных видах спорта.
К сожалению, никто из ребят себя не проявил на этом уровне - российские спортсмены были на чемпионате во втором десятке. Теперь нам предстоит доказать Олимпийскому комитету России, что спортсмены, завоевавшие лицензию и прошедшие утвержденный отбор в апреле этого года, достойны стать частью команды для участия в Играх.
Остальные спортсмены сразу же перейдут в класс RS:X, чтобы отбираться в сборную команду 2019 года.
25 февраля в Москве состоялось заседание Наблюдательного совета ВФПС. Заседание провел председатель Наблюдательного совета, статс-секретарь – вице-президент ПАО «ГМК «Норильский никель» Дмитрий Пристансков.
Итоги Общественной премии Всероссийской федерации парусного спорта были подведены в понедельник, 28 декабря, в эфире телеканала «МАТЧ! Страна».
Смотрите ноябрьский выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.