02.10.2014

Фестиваль Кубок семь футов стал номинантом премии Лучший проект в области спорта

В минувшие выходные, 26-28 сентября, во Владивостоке прошел финал Регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2014.

Конкурс был учрежден в Воронеже в 2012 году. Однако, если в европейской части России этот конкурс хорошо известен и популярен, то Сибирь и Дальний Восток, вследствие удалённости от центра, остаются несколько в стороне от данного события.

В 2014 году во Владивостоке впервые был проведен региональный этап национальной премии REA.

Всего организаторы собрали 147 заявок, из которых эксперты отобрали 77 проектов-финалистов: это массовые и зрелищные мероприятия в области культуры, спорта, гастрономического туризма, исторической и деловой направленностей. В финал попали 43 приморских проекта.  

Трехдневная программа мероприятия оказалась очень насыщенной и интересной.

26 сентября на кампусе ДВФУ на о.Русский состоялись торжественное открытие премии и круглый стол на тему Роль event-индустрии в развитии и брендинга территорий.

В субботу, 27 сентября, в научной библиотеке ВУЗа на Алеутской улице в трех аудиториях одновременно номинанты защищали свои проекты перед жюри, которые оценивали презентацию по нескольким критериям: оригинальности замысла, социальной значимости, масштабу вовлечения аудитории и роли в продвижении территории. Эксперты федерального и регионального уровней оценивали творчество финалистов в 12-ти номинациях.

Яхт-клуб Семь футов представил презентацию в номинации Лучший проект в области спорта Международный парусный фестиваль Кубок Семь футов и занял 2 место.

Всего в номинации приняли участие 7 проектов. 

«Несмотря ни на что, это уникальный опыт участия нашего клуба в мероприятиях подобного уровня и формата. Проект был представлен достойно. Спасибо всем, кто находился рядом в эти дни и поддерживал. А над ошибками - мы продолжим работу!» - поделилась Александра Тазиева, специалист по связям с общественностью яхт-клуба Семь Футов.

Первое место занял проект Полет Дракона (Владивосток), Гран-при взял - Сам себе велосипед . Третье место занял  Ски – Альпинизм из Хабаровска.

Тожественная церемония награждения лауреатов Регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards прошла в воскресенье на летней террасе Парус  яхт-клуба.

Поздравляем организаторов и учасников фестиваля! 

 

По материалам пресс-службы яхт-клуба Семь Футов

 

Видеоканал

Thumb wide 426a4057

Зимний Кубок ZIGZAG. Летний сезон завершен, да здравствует зимний сезон!

По окончании парусного сезона в Санкт-Петербурге, клуб ZIGZAG объявил об открытии зимней резиденции на базе яхт-клуба «Ушакова балка».

Thumb 73298066 144098376975041 8571410634275553280 n

Геленджикская регата. До встречи в следующем году!

В Геленджике завершился один из самых массовых детских стартов в нашей стране. 672 спортсмена разыграли медали в 14 классах яхт: 29-м, 420, 470, Европа, Зум 8, Кадет, Лазер, Лазер 4.7, Лазер-Радиал, Луч, Луч-Мини, Луч-Радиал, Оптимист, Техно.

Thumb attach 3   2

Первенство мира в классе Техно 293. Россию представляют 19 спортсменов

Завтра в испанском Кадисе начнутся гонки чемпионат мира среди юниоров в классе Техно 293. Уже сейчас на соревнования заявились больше 300 человек из 33 стран мира!