27.08.2018

Кубок Воткинска. Регата обещает стать ежегодной!

Three col img 6305 crThree col j3z7vsopm8a crThree col img 6220

26 августа в Воткинске завершился первый в истории Кубок города по парусному спорту в классе яхт Оптимист, ставший также первой межрегиональной регатой в Удмуртской республике за последние 20 лет.

В регате, проходившей рядом с пляжем усадьбы Чайковского, приняли участие 37 спортсменов от 9 до 13 лет: 8 из Санкт-Петербурга, 16 из Воткинска, 8 из Перми и 5 из Набережных Челнов.

За два гоночных дня, 25 и 26 августа, организаторы успели провести 6 динамичных гонок, 5 - в первый день, и только 1 укороченную - во второй.

Абсолютным победителем стал Владимир Лебедев из Санкт-Петербурга, серебро среди юношей досталось Вадиму Гончаренко из Перми, бронза - еще одному пермяку Матвею Гулину. Все три призера выступали сразу в двух зачетных группах - «юноши» и «младшие юноши» (до 12 лет), поэтому они получили по два комплекта медалей.

 

 

Также два комплекта - за первое место среди девушек и младших девушек (до 12 лет) - получила Арина Хашимова из Набережных Челнов, только в последней гонке обошедшая петербурженку Алину Иванову. Третьей среди старших девушек стала Мария Рогожникова из Перми. Серебро среди младших девушек у петербурженки Варвары Канафьевой, бронза - у Миланы Абрамовой из Перми.

Все призеры были награждены медалями и специальными Кубками, которые вручал лично глава муниципального округа Воткинска Алексей Заметаев. После награждения все без исключения юные яхтсмены отведали вкуснейший торт, украшенный логотипом регаты.

Планируется, что соревнования станут ежегодным Кубком Удмуртской республики по парусному спорту, включенным в официальный календарь Всероссийской федерации парусного спорта, а Воткинск приобретет негласный статус парусной столицы Удмуртской республики.

 

 

Итог регаты подвела менеджер внешних проектов Академии Дарья Боржковская: «Регата удалась! Праздник прошел чудесно не только для участников соревнований, но и для горожан. Первый день регаты совпал с Днем города, поэтому наши паруса увидели все, кто принимал участие в праздновании. Надеюсь, все, у кого есть дети, вдохновятся и приведут их в нашу парусную школу. В следующем году мы постараемся сделать Кубок Воткинска еще масштабнее. Верю, что эта регата поможет развитию парусного спорта в Удмуртии и в близлежащих регионах, ведь чем больше вокруг происходит вдохновляющих событий, тем больше у нас здоровых и счастливых детей. Надеемся, руководство региона в следующий раз поддержит нас в наших начинаниях. Отдельное спасибо команде Александра Фонарева!»

 

Результаты

 

Дополнительная информация: Евгений Китаев (пресс-секретарь Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга) - kitaev@yacht-club-spb.ru, +7 (921) 874 26 69.

 

 

Видеоканал

Thumb wide whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Thumb balticwind web5 tn cr

«Балтийский ветер». В Северной столице стартовала офшорная регата

6 августа начали путь участники крейсерской офшорной гонки, которая проходит в рамках одного из старейших парусных событий в Северной столице – Санкт-Петербургской парусной недели.

Thumb 2022 08 05 104525 cr

Сибирская парусная регата. Итоги

Участие в ней приняли более 140 яхт и 240 взрослых и юных спортсменов. На Обском водохранилище состязались яхтсмены семи регионов: Омска, Красноярска, Иркутска, Томска, Москвы, Севастополя и, конечно, Новосибирска.