29.08.2018

Первенство России в классах 420, Лазер 4.7, 29-й и Техно 293. Лидерство захватили опытные спортсмены

 

Третий гоночный день регаты стал успешным для опытных спортсменов. Не все новички классов смогли совладать с дождем и северо-восточным ветром, порывы которого достигали 22 узлов.

29 августа судьи провели по три гонки в классах 420 и Лазер 4.7, по четыре - в классах 29-й и Техно293. Напомним, что 28 августа из-за штиля на первенстве не состоялось ни одной гонки.

В классе Техно 293, разбитом по возрастам на три подкатегории, увеличилось количество спортсменов. В категории до 19 лет к белоруске Юлии Матвиенко и москвичке Яне Резниковой присоединились четверо представителей Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. У девушек продолжает лидировать Юлия, выступающая вне зачета. Лидером среди юношей ожидаемо стал Егор Жилин. Вторым идет Дмитрий Сандаков, третьим - Павел Михалев (все - Академия парусного спорта).

В классе Техно до 17 лет (парус 7,8) продолжает уверенно лидировать «академик» Михаил Александров. Его отрыв от главного конкурента - москвича Антона Токарева - составляет уже 21(!) очко. Третьим идет москвич Семен Ильин.

У девушек лидерство по-прежнему удерживает Анастасия Щедрина (Академия парусного спорта), однако на пятки ей наступает еще одна петербурженка: Юлия Кавалерчик из парусной школы «Крестовский остров» уступает лидеру всего 2 очка. На третью строчку переместилась Виолетта Майстренко из Краснодара.

В классе Техно до 15 лет (парус 6,8) в лидеры вырвалась «академистка» Ангелина Бойцова, оттеснившая на второе место Полину Овчинникову (Темрюк, Краснодарский край). Третьей идет башкирская спортсменка Аделя Баймуратова.

У юношей первое место продолжает удерживать Данила Динеев (Мелеуз, Башкирия), а вот его товарищ по команде Александр Анисимов опустился на третью строчку. Вторым сейчас идет Роман Панферов из Москвы.

 

 

В классе яхт Лазер 4.7, разбитом на два флота из-за рекордного количества заявленных спортсменов (их 94), появился явный лидер. Петербуржец Дмитрий Головкин вышел на чистое первое место сразу в двух зачетных группах - до 18 и до 16 лет. В старшей группе его преследуют Андрей Куликов (Великий Новгород) и Даниил Майстровский из Владивостока. А в младшей - тот же Майстровский и петербуржец Петр Пашутинский. Отметим, что оба питерских спортсмена представляют парусную школу «Крестовский остров».

У девушек изменений меньше. В зачетной группе до 18 лет лидирует Ангелина Ломакина (Камышин, Волгоградская обл.), вторая - Полина Соловейчик (СПб, «Крестовский остров»), третья - Виктория Лисейцева (Москва). А вот в зачетной группе до 16 лет Соловейчик лидирует. Вторую и третью строчки занимают соответственно Алена Сухова из Тольятти и петербурженка Ксения Громова («Крестовский остров»).

 

 

В классе 29 у юношей на первую строчку поднялись опытные Дмитрий Лаздин и Дмитрий Арасланов (Тольятти/Санкт-Петербург, «Крестовский остров»). Они обошли «академиков» Илью Чуприну и Никиту Канафьева, не справившихся с сильным ветром. Третьими стали Леонид Пушев и Василий Андреев, также представляющие «Крестовский остров».

У девушек продолжают уверенно лидировать Виктория Ликсанова и Полина Перешивкина (Москва/Санкт-Петербург, «Крестовский остров»). Их по-прежнему преследуют Анастасия Орлова и Александра Крук из Геленджика. На третье место поднялись Елена Обедзинская и Полина Нижникова (Тольятти/СПб, «Крестовский остров»).

 

 

В классе 420 на первое место переместились Денис Лепин и Михаил Карелин из Долгопрудного, за ними идут «академики» Марк Павлов и Виктор Плеханов. Третьи - белорусы Иван Филипович и Георгий Лашко, выступающие вне зачета. В зачетной же группе третье место у лидеров первого дня соревнований - сочинцев Михаила Саховского и Игоря Малявского.

У девушек доминируют тольяттинские экипажи, которые, по сравнению с первым днем, поменялись местами. Лидирует экипаж Анастасии Сумароковой и Полины Суховой, на втором месте Екатерина Ермакова и Наталья Маркелова. Москвички Алеся Пирогова и Мария Полестинова по-прежнему третьи.

 

Полные результаты

 

 

До конца регаты при благоприятном стечении обстоятельств судьи постараются провести по 12 гонок в каждом из классов (в классе 29-й - 16 гонок).

30 августа, в предпоследний гоночный день, старт первых гонок перенесен на 10.30 - из-за штиля, ожидаемого по прогнозу к обеду.

 

Напомним, что первенство России-2018 стало рекордным по количеству участников – на соревнования заявился 251 спортсмен из 22 регионов России. Есть даже белорусские яхтсмены, которые гоняются вне зачета. Больше всего яхтсменов – 51 – заявлено от принимающей стороны - города Санкт-Петербург.

 

По итогам соревнований будут определены составы сборных в соответствующих классах, которые будут представлять Россию на международных регатах в 2019 году.

Принимающей стороной уже традиционно выступает Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга.

Соревнования завершатся в пятницу, 31 августа. Награждение пройдет вечером в Яхт-Клубе Санкт-Петербурга.

 

Дополнительная информация: Евгений Китаев (пресс-секретарь Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга) - kitaev@yacht-club-spb.ru, +7 (921) 874 26 69.

 

 

Видеоканал

Thumb wide 1

«Матч! Страна». «Парусный спорт». Октябрь-2021

Смотрим октябрьский (35-й) выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова.

Thumb bsv13090 cr

Tenzor Cup by PROyachting 2021. Победительница сезона - ArtTube RUS 1 Валерии Коваленко

Валерия Коваленко, Игорь Лисовенко, Денис Рожков и Сергей Авдонин стали двукратными обладателями переходящего Кубка!

Thumb 251252571 6680588828648316 9194762525749382686 n.ec1b90d3c35f4681a020d0852fee3c8115139

«Броненосец». Итоги сезона-2021 в классе TP52: золото «Пальма Вела» и неудача на чемпионате мира

Российская команда «Броненосец», представляющая Яхт-клуб Санкт-Петербурга, завершила сезон-2021 в престижном международном классе TP52.