08.10.2014

Во Владивостоке прошли регаты Закрытие сезона и Double Handed

4 и 5 октября в г. Владивосток на акватории Амурского залива прошли сразу две регаты - Double Handed - 2014 и Закрытие сезона.

Организаторами соревнований выступили яхт-клуб Семь футов и Приморская краевая   общественная организация Федерация парусного спорта.

Первым был дан старт участникам Double Handed. Главной особенностью соревнований является то, что экипаж состоит всего из двух человек, несмотря на класс яхты.

Всего в соревнованиях  приняли участие 23 крейсерских яхты в четырех зачетных группах.

В субботу лодки стартовали при солнечной погоде и северном  ветре 3-4 м/с, пройдя первую гонку по полной дистанции: старт - знак в районе бухты Кирпичного завода - о. Уши - финиш на молу яхт-клуба Семь футов. Общая протяжность маршрута составила 22 морские мили.

В воскресенье у погоды были другие планы - порадовать солнечным и безветренным днем жителей города, но никак не яхтсменов.

Предвидя маловетрие, гоночный комитет выпустил яхты по сокращенному маршруту: старт - первый знак - о.Уши - знак в районе Кирпичного завода. Но ветра на дистанции было настолько мало, что прохождение 12-мильной дистанции у спортсменов заняло более 6 часов. Гонка оказалась тяжелой и изнуряющей.

Одновременно, на акватории проходила еще одна регата - Закрытие сезона. В течение всего лета юные яхтсмены принимали участие в соревнованиях самого различного уровня, от городских до Всероссийских.  Почти каждую неделю юноши и девушки выходили на воду, чтобы проверить свои силы в борьбе с соперниками и стихией. И вот, пришло время подвести итоги.

В заключительных соревнованиях приняли участие 54 спортсмена из Владивостока и Славянки. За два дня удалось провести всего три гонки из шести запланированных. 

Итоги регат можно посмотреть здесь.

В ближайшие выходные, 11-12 октября, состоятся соревнования по матчевым гонкам Кубок RealMan, после завершения которых, приморский парусный сезон будет официально закрыт. В соревнованиях примут участие восемь команд из Владивостока, Хабаровска и Находки.

Фотоальбом соревнований.

 

По материалам яхт-клуба Семь Футов

 

 

Видеоканал

Thumb wide 426a4057

Зимний Кубок ZIGZAG. Летний сезон завершен, да здравствует зимний сезон!

По окончании парусного сезона в Санкт-Петербурге, клуб ZIGZAG объявил об открытии зимней резиденции на базе яхт-клуба «Ушакова балка».

Thumb 73298066 144098376975041 8571410634275553280 n

Геленджикская регата. До встречи в следующем году!

В Геленджике завершился один из самых массовых детских стартов в нашей стране. 672 спортсмена разыграли медали в 14 классах яхт: 29-м, 420, 470, Европа, Зум 8, Кадет, Лазер, Лазер 4.7, Лазер-Радиал, Луч, Луч-Мини, Луч-Радиал, Оптимист, Техно.

Thumb attach 3   2

Первенство мира в классе Техно 293. Россию представляют 19 спортсменов

Завтра в испанском Кадисе начнутся гонки чемпионат мира среди юниоров в классе Техно 293. Уже сейчас на соревнования заявились больше 300 человек из 33 стран мира!