11.09.2018

Первенство России в классах Оптимист, Кадет и Зум 8. В классе Оптимист прошло деление на флоты

Three col 41442474 2147020638703763 3106759920637181952 n crThree col 2 crThree col 1 crThree col 3 cr

 

11 сентября - второй гоночный день первенства.

Открытие регаты прошло 10 сентября на территории яхт-клуба «Дружба» города Тольятти. В классе Оптимист заявлено 307 участников, что является рекордным количеством молодых яхтсменов на первенстве России за последние годы. В классе Зум 8 так же представлен достойный флот в количестве 54 спортсменов. Класс яхт Кадет представлен 45 экипажами.

География соревнований впечатляет: Тольятти, Самара, Сызрань, Севастополь, Новосибирск, Зеленодольск, Москва, Елабуга, Железногорск, Екатеринбург, Липецк, Снежинск, Миасс, Волгодонск, Тверь, Краснодар, Красноярск, Воронеж, Сочи, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Нижний Новгород, Азов, Челябинск, Геленджик, Новороссийск, Камышин, Долгопрудный, Кронштадт, Приморск, Анапа, Хабаровск, Владивосток, Воткинск, Архангельск, Саратов, Казань, Таганрог, Сокольское, Томск, Косинское.

Яхтсмены из 39 городов приехали бороться за звание победителя первенства России!

 

В первый гоночный день на акватории Жигулевского моря удалось провести по две гонки в каждом из классов.

Ветер подошел поздно, старт был дан в 15.00, в итоге акваторию гонок спортсмены покидали в лучах заходящего солнца.

 

 

11 сентября старт был дан вовремя - ветер благоволил участникам регаты.

Изначально класс Оптимист был разбит на четыре флота. Такое количество участников заставляет работать в режиме «нон-стоп» и бригаду на старте/финише, и ампайров.

- Сегодня провели по три гонки в каждом из классов при ветре в 7-8 узлов направления восток – юго-восток. На «зеленой» дистанции гоняется класс Оптимист, на «желтой» - Зум 8 и Кадет, - рассказывает о втором дне регаты главный секретарь первенства России Светлана Мансурова. - В итоге за два дня проведены по пять гонок в каждом классе, а в классе Оптимист подведена черта квалификации. 12 сентября на «зеленой» дистанции будут гоняться золотой, серебряный и бронзовый флоты по 75 спортсменов каждый. Оставшиеся за их чертой «оптимисты» сформировали четвертый флот , который также продолжит гонки на «зеленой» дистанции. Лидирующие позиции на первенстве в классе Оптимист пока занимают такие регионы как Санкт-Петербург и Московская область. В классе Зум 8 лидируют Азов и Кронштадт, в классе Кадет бесспорное первенство за принимающим городом - Тольятти. Завтрашний день, 12 сентября, сулит хорошую борьбу во всех классах яхт. Надеемся, ветер позволит провести регату в заданном темпе.

 

Результаты

Оптимист

Кадет

Зум 8

 

Фото: Андрей Мальнев

Текст: Александра Агафоненок

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.

Thumb img 0524

Круглый стол Студенческой Парусной Лиги задал новый вектор развитию студенческого спорта в регионах

Круглый стол прошел 6 марта в рамках выставки Moscow International Boat Show. В мероприятии приняли участие активисты из различных регионов России от Санкт-Петербурга до Владивостока, руководители ассоциаций яхт, заинтересованные студенты.