12.09.2018

Первенство России в классах Оптимист, Кадет и Зум 8. Без ветра…

 

Третий день регаты прошел в ожидании ветра – на берегу и на воде.

Утром на собрании представителей была отмечена работа технического комитета регаты. Некоторые гонщики оказались неготовыми к участию в соревновании такого ранга. Было много замечаний на «зеленой» дистанции (Оптимист) по материальной части, уже есть штрафы.

Главный судья соревнований Вадим Механиков заверил, что гонки будут проведены по программе, то есть предстоит еще восемь. Однако, как он отметил, «качество гонок будет превалировать над количеством».

Сегодня планировалось дать старт в 11.00. Участники вышли на воду, но из-за полного отсутствия ветра было принято решение ждать на берегу: в 11.40 был поднят АР над H. Финишное судно осталось на воде мониторить ветер, сила которого составляла от 1,5 до 4,2 узлов разных направлений (от юга до севера-запада).

После обеда потянул западный ветер. В 15.00 спортсмены, гоняющиеся на обеих дистанциях, вышли на воду. В 15.59 золотому флоту Оптимистов был дан старт. Однако в 16.05 на «желтой» дистанции (Кадет и Зум 8) был поднят АР над А. Этому примеру вскоре последовали и судьи класса Оптимист – гонка была прекращена.

По просьбе главного судьи первенства России была организована доставка яхтсменов с воды до места стоянки. В 17.00 акватория Волги была пуста: ни яхт, ни ветра.

Вечером спортсменам предстоит отдохнуть и настроиться на завтрашний день. Ведь вывешено распоряжение: в день может быть проведено не более четырех гонок.

Прогноз на 13 сентября более оптимистичен, чем сегодняшний.

 

Фото: Алексей Наймушин

Текст: Александра Агафоненок

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Lanzarote International Regatta. Россиянам завоевать дополнительные лицензии в Токио-2020 не удалось

На Лансароте (Канарские острова) завершилась регата, на которой разыгрывались последние путевки на Олимпийские игры в Токио от Европы.

Thumb nsr virtual 1

Виртуальная серия Nord Stream Race. В первом этапе приняли участие более 100 тысяч человек!

Первый этап электронной регаты Nord Stream Race стартовал 12 марта. В нем приняли участие 101 411 человек. Маршрут гонки пролегал от Киля (Германия) до Санкт-Петербурга, его протяженность составила 800 морских миль.

Thumb img 0524

Круглый стол Студенческой Парусной Лиги задал новый вектор развитию студенческого спорта в регионах

Круглый стол прошел 6 марта в рамках выставки Moscow International Boat Show. В мероприятии приняли участие активисты из различных регионов России от Санкт-Петербурга до Владивостока, руководители ассоциаций яхт, заинтересованные студенты.