13.09.2018

KiteFoil World Series 2018. Елена Калинина лидирует на втором этапе серии

 

На Пинтане (Китай) проходит второй этап Мировой серии KiteFoil Международной ассоциации кайтбординга (IKA).

В регате принимают участие 27 спортсменов из 15 стран, среди которых четыре женщины. В том числе и российская звезда этого вида парусного спорта, многократная чемпионка Европы и мира, спортсменка Академии парусного спорта Елена Калинина, переместилась на остров Пинтань сразу после завершения первого этапа серии в Вэйфане (Китай).

За два дня проведено 10 гонок.

В отсутствии своей главной соперницы - американки Даниэлы Мороз – Калинина уверенно захватила лидерство среди женщин, а в общем зачете идет 14-й.

 

 

«Регата лично для меня носит скорее тренировочный характер, - говорит Елена Калинина в интервью пресс-службе Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. - Здесь очень сложные условия - большая волна и длинная дистанция. Я, как и в Вэйфане, пробую различные настройки и техники, стараюсь проходить дистанцию на максимальной скорости, конкурировать на равных с ребятами, из-за чего часто падаю. Зато получаю ценный опыт! Спасибо большое Яхт-клубу Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта за поддержку!»

Отметим, что на регате выступает также отец и тренер Елены Роман Любимцев - он идет 21-м в общем зачете и четвертым в категории Grand Masters.

 

Результаты

 

Дополнительная информация: Евгений Китаев (пресс-секретарь Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга) - kitaev@yacht-club-spb.ru, +7 (921) 874 26 69.

 

 

Видеоканал

Thumb wide dsc00506

«Зимние старты». В Сочи прошла 35-я зимняя регата

Соревнование в классах Оптимист, Зум 8, Лазер-радиал, Лазер 4.7, Кадет и 420 проходило 5-11 января на базе ФГБУ «Юг Спорт».

Thumb 40 let alekseevskoi regate moment 2

Вышел фильм к юбилею регаты «Кубок Р. Е. Алексеева»

15-минутный документальный фильм посвящен 40-летию регаты. В нем много искренних слов от гонщиков, впечатления участников, немного истории и документальных материалов, пожелания от друзей регаты. И конечно, отличный видеоряд!

Thumb ssl 1

Финал Star Sailors League 2018. Выиграли бразильцы, но не те...

Во второй раз в истории финалов Star Sailors League победу одержал бразильский экипаж. Но в нынешнем году букмекеры победителя не угадали.