17.09.2018

Кубок мира. Павел Созыкин и Денис Грибанов - шестые

 

На Эносиме (Япония) завершился первый этап Кубка мира сезона-2018/2019.

В регате принимали участие 466 спортсменов из 44 стран мира в дисциплинах RS:X (мужчины и женщины), 470 (мужчины и женщины), 49-й, 49-й FX, Финн, Лазер, Лазер-радиал и Накра 17. На Эносиме выступали 35 медалистов Олимпийских игр и восемь чемпионов мира.

Павел Созыкин и Денис Грибанов квалифицировались в медальную гонку, но из-за штиля она не была проведена. Россияне финишировали на этапе Кубка мира на шестом месте.

 

 

Результаты россиян:

470. Павел Созыкин/Денис Грибанов – 6 место (13-6-23*-4-18-15-8-3).

Лазер. Сергей Комиссаров – 43 место (54-20-5-60* BFD-41-60 DSQ-33-45-42).

49-й. Ян Чех/Иван Зотов – 26 место (23-14-25-27*-23-20-22-18-21).

 

Полные результаты

 

 

Спортсмены Академии парусного спорта ЯКСПб поделились впечатлениями о регате со своей пресс-службой.

Сергей Комиссаров: «Главной целью этой поездки было изучение условий и акватории, на которой через два года будут проходить Олимпийские игры. Эта часть программы удалась, хотя во время регаты были не совсем традиционные для этих мест погодные условия: преимущественно бризовые ветра с берега, судя по всему, на погоду повлиял недавний тайфун. Результат, конечно, имел значение, но сложно было выйти на свой максимум после трехнедельного перерыва. Регата, увы, не задалась - либо не срабатывал тактический план, либо подводили технические моменты. Плюс банальное невезение. Так, во второй гоночный день у меня были хорошие приходы - в десятке (5-7), но, как назло, получил за вторую гонку BFD. Что ж, главное - сделать правильные выводы. Теперь возвращаюсь домой, в Сочи, где продолжу подготовку - ведь впереди чемпионат России. Спасибо всем, кто болел и поддерживал!»

 

 

Иван Зотов: «Довольны тем, что протестировали акваторию в Эносиме, теперь имеем представление о ней. На мой взгляд, она не такая сложная, как, например, в Орхусе. Плюс удалось на протяжении девяти гонок посоревноваться бок о бок с лучшими гонщиками в своем классе яхт. Стараемся не расстраиваться из-за результатов, так как на тренировочной матчасти было невероятно тяжело бороться в таком флоте, дефицит скорости был очень явным. Постарались абстрагироваться от цифр (занятого места и результатов в гонках) и совершенствовали свое мастерство. Разумеется, на нормальной лодке результат был бы гораздо выше. Рады, что приняли участие в регате. Спасибо Академии парусного спорта за финансирование поездки! Двигаемся дальше!»

 

Официальный сайт этапа Кубка мира

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Санкт-Петербургская парусная неделя. Столкновение на старте портовой гонки в Выборге

Ближе к финалу Санкт-Петербургской парусной недели и чемпионата России в классе Л-6 соперничество обостряется.

Thumb da03e896 181d 4c35 85ec 1f7711e521b2

Санкт-Петербургская парусная неделя. Курс на Приморск

Завершился 5-й этап парусной недели. Флот участников соревнований пришел в город Выборг. Накануне состоялся самый красивый этап соревнований - гонка вокруг острова Гогланд.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 15

Смотрим выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора телеканала «Матч!» Алексея Жирова за июль.