17.09.2018

KiteFoil World Series 2018. Елена Калинина – первая!

 

На Пинтане (Китай) завершился второй этап Мировой серии KiteFoil Международной ассоциации кайтбординга (IKA).
В регате принимали участие 27 спортсменов из 15 стран, среди которых четыре женщины. В рамках регаты были проведены 13 гонок.
Россиянка Елена Калинина, многократная чемпионка Европы и мира, спортсменка Академии парусного спорта, показала на Пинтане отличное выступление и выиграла. В общем зачете Калинина 13-я.

«В первую очередь пришлось бороться с собой и погодой, так как в этом этапе не участвовала моя главная соперница - Даниэла Мороз, - говорит Елена Калинина. - Регата проходила в непростых условиях - сильный ветер, большая волна, было много гонок в предштормовую погоду. Соревнования даже сократили на один день из-за надвигающегося тайфуна. Получила ценный опыт, соревнуясь с парнями, освоила новые техники, улучшила старты. Выводы простые: надо больше тренироваться и больше времени уделять ОФП. Что дальше? В этом сезоне, возможно, поучаствую в еще одном этапе Кубка мира, но это пока не точно. Спасибо большое Яхт-клубу Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта за поддержку!»

Тренер и отец спортсменки Роман Любимцев также выступал на Пинтане и занял 22 место.


Следующий этап Мировой серии KiteFoil пройдет в Кальяри (Сардиния, Италия) 17-21 октября.


Результаты

 

 

Видеоканал

Thumb wide races 21.07 4

Западный ветер в паруса Marblehead Trophy 2019

К участию в гонках допущены 22 команды из яхт-клубов Великобритании, Италии, Латвии, Португалии, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

Thumb 52ss nm 190720 13181 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» - четвертый

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга достойно провела регату и разделила третью строку итоговой таблицы с немецкой Platoon. Медаль немцам досталась благодаря победе в заключительной гонке.

Thumb 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.