24.09.2018

Академия парусного спорта: «Мы не будем записывать олимпийцев в свою структуру»

 

Соглашение между ВФПС и Академией парусного спорта, анонс которого был дан в начале прошлой недели, вызвало много вопросов у неравнодушной общественности. Руководство Академии отвечает на основные.  

 

Первый и основной вопрос касается переходов спортсмена из региона в регион и из школы в школу. Еще раз необходимо сказать, что Академия в этом совместном проекте будет выступать как федеральная структура, которая будет финансировать совместную с ВФПС программу. Сборная России по парусному спорту сама будет определять бюджеты, людей и программы. Мы выступаем здесь согласовательным органом и вкладываем в будущее нашего спорта. Спортсмены в программе не будут менять своих школ и регионов. 

 

Второй вопрос касается результатов сборной. Помимо всех очевидных проблем, по нашему мнению, сегодняшний результат является закономерным итогом провала конца XX - начала XXI века. Сегодня в сборной гоняются спортсмены, которые были «оптимистами» в начале двухтысячных. Если вспомнить, российский флот тогда едва ли можно было назвать массовым. Да и качество и количество детских регат не выдерживают никакой критики. Чиновники от спорта работали по советским лекалам, размывая и так небольшое государственное финансирование по всем классам. Плюс сказывается «вымывание» чемпионов в 90-е: команда осталась брошенной, и сегодняшние лидеры не имели возможности эволюционировать и тянуться за более сильными и авторитетными спортсменами. 

 

 

Подрастающее поколение в классе Оптимист сегодня может позволить себе выезды и борьбу в более чем 300-вымпельном флоте на первенстве России. Подрастает большое количество интересных и талантливых спортсменов. Наша задача не потерять их, помочь их переходу в олимпийские классы.

 

Зависть, интриги и поливание грязью конкурентов никогда не входили в наши планы. Дай бог им всем здоровья и счастья. Наша задача - помочь процессам, которые мы считаем правильными. Наладить командный дух в сборной и помочь создать механизмы для обучения тренерских кадров в нашей стране.

 

И в завершение еще раз:

Академия не собирается записывать спортсменов-олимпийцев к себе в структуру!

Спортсмены не будут менять регион!

Программу будут реализовывать сборная России и ее главный тренер!

 

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

Видеоканал

Thumb wide 0

В Яхт-клубе Санкт-Петербурга спустили на воду учебную лодку

23 января на исторической верфи «Полтава» Яхт-клуба Санкт-Петербурга состоялась торжественная церемония спуска гички – учебной парусно-гребной лодки. Подобные гички могут стать учебными судами юных моряков всех регионов России.

Thumb 0

Рождественская регата. В Архангельске открыли зимний сезон

С 21 по 22 декабря в Архангельске на реке Кузнечиха в районе Кузнечевского моста проходили соревнования в классах зимний виндсерфинг и сноукайтинг.

Thumb 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.