29.09.2018

Чемпионат России в национальной классе яхт эМ-Ка. Лидерство после второго гоночного дня захватил Владимир Липавский

В «Конаково Ривер Клаб» продолжается чемпионат России в национальном классе яхт эМ-Ка. За медали XI чемпионата в борьбу вступили 18 экипажей, и стоит отметить, что страсти на воде кипят совсем нешуточные.

Второй день регаты получился очень продуктивным: было проведено 5 гонок, и теперь в протоколе чемпионата 7 стартов. Каждый экипаж записал в свой актив 6 результатов, исключив худший приход.

 

 

Погодные условия этого парусного уик-энда вполне ожидаемы для данного времени года: суббота получилась холодной, но солнечной, а завершилась закатом невероятной красоты. Ветер, сила которого в среднем составляла 7-8 узлов, активно крутил, что, безусловно, влияло на исходы гонок.  

 

 

По ходу гонко было заявлено множество протестов: красные флаги реяли как во время демонстрации. Но на рассмотрение Протестового комитета было подано только два. Результатом разбора одного из них явилась дисквалификация лодки 76 (экипаж Василия Костина), второго – штрафные очки в копилку экипажа Николая Водяницкого.

 

 

В лидеры после двух гоночных дней вышел экипаж Владимира Липавского, Константина Беспутина и Александра Зыбина. Яхтсмены провели отличный день, показав первый, два вторых, один третий и девятый приходы.

На два очка от лидера отстает команда Александра Викторовича Ежкова. Замыкает тройку лучших экипаж под управлением самого старшего участника чемпионата Сергея Вадимовича Соболева. 24 очка, столько же, сколько Соболев, имеет Александр Ежков-младший, расположившийся на четвертой строке.

 

 

Как видите, тройка лидеров пятничных гонок не смогла сохранить свои позиции… Николай Водяницкий, Алиса Кирилюк и Игорь Пузанов хорошо провели субботу, но фальстарт и протест, поданный на эту команду, добавили им очков и отодвинули с первой позиции на пятую. Сергей Кузнецов и его команда, которые после вчерашнего дня были вторыми, сейчас на 10 строке, пропустив на 9 место экипаж Марка Каганского - обладателя «бронзового» результата после двух гонок чемпионата.

Если окинуть взглядом всю турнирную таблицу, можно сделать очень простой вывод – отставания между командами минимальные, а это значит, что все решится в воскресеьне, в заключительный день чемпионата.

 

Предварительные результаты чемпионата России в национальном классе яхт эМ-Ка

Фотоальбом регаты

 

Фото: Алексей Кудряшов

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Видеоблог «Семафор ЯКСПб» #3. Классика яхтинга

В каждом выпуске PR-команды Яхт клуба Санкт-Петербурга рассказывает о ярких моментах и событиях яхт-клуба.

Thumb 0

«Матч! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 12

Вышел апрельский выпуск авторской программы Алексея Жирова. В ней - главные новости парусного спорта с участием российских команд.