01.10.2018

Сегодня российские яхтсмены вылетели на Юношеские Олимпийские игры!

     

 

Соревнования пройдут с 6-го по 18 октября в столице Аргентины – Буэнос-Айресе. В парусном спорте будет разыграно пять комплектов наград: в виндсерфинге (Техно 293+), кайтбординге (IKA Twin Tip Racing) и в классе яхт Накра 15.

Россию на III Летних Юношеских Олимпийских играх в парусном спорте представят виндсерфингисты: москвичка Яна Резникова и петербуржец Егор Жилин. Вместе с ними на соревнования отправился тренер Михаил Дубина.

Для Яны и Егора предстоящий турнир – важнейший в их юношеской карьере. Ребята выиграли отбор среди российских спортсменов и прошли подготовку в составе сборной команды страны.

 

Парусный спорт является постоянным видом программы Юношеских Олимпийских игр. В этот раз соревнования молодых яхтсменов пройдут с 7-го по 13 октября  в акватории Буэнос-Айреса. Согласно правилам, участвовать в них могут спортсмены, рожденные в период с 1 января 2000 года по 31 декабря 2003 года. По решению МОК, медали в парусном спорте разыграют сто спортсменов (50 юношей и 50 девушек), представляющих 44 национальных олимпийских комитета.

 

Полный состав сборной России 

Официальный сайт турнира

 

 

Видеоканал

Thumb wide races 21.07 4

Западный ветер в паруса Marblehead Trophy 2019

К участию в гонках допущены 22 команды из яхт-клубов Великобритании, Италии, Латвии, Португалии, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

Thumb 52ss nm 190720 13181 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» - четвертый

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга достойно провела регату и разделила третью строку итоговой таблицы с немецкой Platoon. Медаль немцам досталась благодаря победе в заключительной гонке.

Thumb 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.