03.10.2018

Нижегородские школьники завоевали золотые медали международной выставки изобретателей

Three col 2Three col btqubbvtzhcThree col arfvseiu1qcThree col 1

 

Воспитанники Нижегородского детского речного пароходства Александр Дудков и Владимир Круп получили золотые медали и Гран-при V Международной выставки юных изобретателей International Young Inventors Award (IYIA 2018), которая проходила в Индонезии 19-22 сентября.

Ребята представили на суд жюри две работы. 15-летний Александр Дудков – проект роботизированной модели судна для автономного мониторинга акваторий «Парус-крыло», работающего от силы ветра и солнца. А его младший товарищ, 13-летний Владимир Круп, – разработанного им экобота. Беспилотное судно-катамаран «Экобот» предназначено для сбора мусора с поверхности воды, но может выполнять и другие задачи.  

В выставке приняли участие более 300 школьников и студентов из 15 государств, в том числе 17 россиян. В общей сложности отечественные изобретатели привезли из Индонезии 12 золотых и 5 серебряных медалей. Роботизированная модель судна «Парус-крыло» получила высшую награду Международной выставки-конкурса – Гран-при с денежной премией. А Владимир Круп и его «Экобот» завоевали золотую медаль.

 

 

Кстати, проект создания автономной беспилотной системы мониторинга Мирового океана «Парус-крыло» в июле этого года был представлен в образовательном центре «Сириус» в Сочи. Тогда изобретение стало победителем заключительного этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» проектной образовательной программы «Освоение Мирового океана и Арктики».

 

Пресс-служба ОО «Нижегородский Морской Клуб» МБУ ДО «Нижегородское детское  речное пароходство» - тел./ факс (831) 246-08-46

 

 

Теги:парус

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.