05.10.2018

Вечерние регаты от PROyachting. Итоги сезона-2018

 

Во вторник и среду, 2 и 3 октября, состоялись финальные регаты вечерних серий гонок на Водном стадионе, организованные проектом PROyachting. В серии Wednesday Night Race победу с заметным отрывом завоевала команда No Pasaran (163 очка). Серебро серии взяла Trem (153 очка), бронзу — Angels (127 очков).

Команда No Pasaran завоевала не только чемпионский Кубок, но и главный трофей сезона — часы серии Marine Torpilleur от швейцарской часовой мануфактуры Ulysse Nardin.

«Регаты PROyachting уникальны тем, что в них на профессиональную основу поставлена соревновательная часть для всех желающих. Думаю, аналогичного проекта в мире не существует, — отметил Максим Андрианов, генеральный директор представительства Ulysse Nardin в России. — Подводить итоги не буду, так как это говорит о завершении какого-то этапа, а мы говорим о продолжении и развитии. Развитии парусного спорта, продолжении сотрудничества между самой «морской» часовой маркой и самым «парусным» клубом».

 

 

Если в гонках по средам тройка лидеров определилась довольно быстро, то в гонке по вторникам борьба шла до самого конца - финальной регаты сезона. Второй год подряд победителем стала команда «Москва 24» (161 очко). На втором месте — «Бонжорно Тутти 2» (148 очков), на третьем — Big Fish (146 очков).

«Для нас это был напряженный сезон. Где-то в конце июня — начале июля мы скатились на 4-е место. Мы с самого начала попали в плотную борьбу, в прошлом году было чуть легче. Соперники не давали расслабиться, и, судя по турнирной таблице, в серии по вторникам борьба была даже напряженнее, чем в среду. Спортивная часть удалась на все 100%», — рассказал Денис Елаховский из команды «Москва 24».

 

 

В 2018 году партнером серии Tuesday Warm-Up Race выступил производитель минеральной воды премиум-класса компания Gerolsteiner. Она и предоставит главный приз команде-победительнице сезона-2018: четыре путевки в Германию в уникальный природный регион Вулканический Айфель, где располагается завод «Геролштайнер».

«С компанией PROyachting мы разделяем общие идеалы — высокое качество, здоровый образ жизни и, конечно, любовь к воде. Мы рады, что так много людей открыли для себя парусный спорт в России и активно им занимаются. Мы также рады, что смогли познакомить их со вкусной и полезной водой Gerolsteiner. Проекту мы желаем удачи и надеемся на дальнейшее сотрудничество», — сказала Валентина Никулина, директор департамента маркетинга компании Superbeer, дистрибьютера ТМ Gerolsteiner.

 

 

Вечерние регаты проводятся на Водном стадионе уже пятый сезон. Изначально гонки проходили на спортивных монотипах Beneteau Platu, а с 2017 года на яхтак класса J/70.

«Хочется отметить выросший уровень участников регаты и серьезную борьбу в турнирной таблице. Отмечу, что победили те, кто не только приходил на регаты каждую неделю, но также тренировался в другие дни и активно готовился, — резюмировал Михаил Кондратьев, гендиректор проекта. — Также хочу поблагодарить партнеров сезона, компании Ulysse Naridn и Gerolsteiner. Благодаря их вкладу вечерние регаты вышли на новый уровень, а главные призы сезона, несомненно, сделали победу еще значимей и приятней».

Награждение победителей состоится в ноябре на ежегодной премии «PROyachting. Человек года». Там же будут подведены итоги яхтенного сезона PROyachting, а также отмечены люди, внесшие вклад в развитие парусного спорта в России в 2018 году.

 

Турнирная таблица Tuesday Warm-Up Race 

Турнирная таблица Wednesday Night Race 2018 

 

Наталья Елхова, пресс-служба PROyachting

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Кубок Сибири 2019. Зимний сезон открыт!

Кубок Сибири 2019 по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу проходил с 4 по 9 декабря в Новосибирске. В соревнованиях приняли участие более 80 взрослых и 40 детей.

Thumb 0

«Черноморская регата». Сезон паруса в Сочи завершен

Заключительный день юбилейной «Черноморской регаты» подарил спортсменам отличные гоночные условия (ветер от 6 до 14 узлов) и три финальные гонки в каждом классе.

Thumb             .001  1

«Черноморская регата». Сегодня - заключительный день

Видеорепортаж Алексея Жирова из Сочи.