08.10.2018

Поздравляем с Днем рождения Игоря Рытова!

 

Игорь Геннадиевич – успешный яхтсмен, а с весны 2017 года – член Попечительского совета ВФПС.

С парусом Игорь Рытов познакомился в восемь, затем оставил его и вернулся лишь в 2013 году. Вряд ли даже он сам мог предположить тогда, куда его это заведет…

Осенью 2014-го он стал участником зимних серий класса Melges20, в 2015-м – стал гоняться за свой яхт-клуб – московский «Навигатор» - в Национальной парусной Лиге.

Нацеленность и упорство Игоря Геннадиевича, «правильные» товарищи по команде, стали залогом того, что спустя два-три года он, как рулевой, стал звездой не только российского яхтинга, но и мирового.

 

 

Команда яхт-клуба «Навигатор» выиграла сезон-2015 НПЛ и взяла бронзу в финале европейской Лиги чемпионов. В последующие сезоны Игорь Рытов уже просто не мог посвятить сего себя российскому сезону – его ждали и крупные международные старты.

Апогеем его карьеры на данный момент является сезон-2017: первое место на чемпионате Европы в классе Melges20, первое место в европейском дивизионе Melges20 World League, первое место в мировом зачете Melges World League, второе место в Высшем дивизионе НПЛ. И, разумеется, феноменальный успех в знаменитой офшорной гонке Rolex Middle Sea Race: первое место в общем зачете и первое место в зачете IRC 6 - впервые с истории российского парусного спорта.

 

 

В 2017 году Игорь Рытов стал победителем главной номинации Общественной премии «Яхтсмен года».

В 2018-м Игорь Геннадьевич продолжает победные выступления. Из самых свежих – золото регаты Russian Open в классе Melges20, на которой ему противостояли все силы «русского» Melges20 и лидеры международного. Эта его победа – третья в истории Russian Open. На днях стартует важнейшая регат этого класса – чемпионат мира. Не сомневаемся, что Игорь Рытов и здесь нацеливается на высокий результат…

 

Желаем здоровья, радости, побед!

 

 

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.