09.10.2018

Юношеские Олимпийские игры. Яна Резникова вторая, Егор Жилин – девятый

 

В акватории Буэнос-Айреса завершился второй соревновательный день у виндсерферов в классе Техно 293+. Из-за недостатка ветра организаторам удалось провести только две гонки – по одной у юношей и девушек.

Москвичка Яна Резникова блестяще провела свою гонку, выиграла ее и до минимума сократила отставание от лидера - итальянки Джорджии Специале. Француженка Манон Пьянацца, идущая в общем зачете на третьем месте, отстает от россиянки на два очка.

 

А вот для Егора Жилина эта гонка оказалось не самой удачной – только 15-й приход и девятое место в общем зачете. Правда, впереди еще много гонок, и ситуация может кардинально измениться. Главное – чтобы не подвела погода.

Старший тренер сборной Михаил Дубина:

 – После окончания третьей гонки всех отправили на берег. Но примерно после часового ожидания юношей и девушек пригласили на следующую гонку дня. Первыми, под общий отзыв, стартовали юноши. А вот стартовую процедуру для девушек прекратили и подняли флаг November – прекращение гонки для юношей.

Следующие гонки олимпийской регаты запланированы на сегодня и начнутся в 18.05 по московскому времени. Будем болеть за Яну и Егора!

 

Подробные результаты соревнований: у девушек и юношей

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Итоги соревнований

В акватории Невской губы Финского залива завершилась главная городская регата, ставшая самым многочисленным городским соревнованием за последние 30-40 лет. В первенстве приняли участие 359 спортсменов.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Созыкин и Грибанов пятые

На японском острове Эносима, в акватории которого в 2020 году пройдут олимпийские соревнования по парусному спорту, завершилась предолимпийская неделя. Из-за отсутствия ветра в последний день регаты прошла лишь одна гонка - без участия россиян.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина завершила регату пятой

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. 21 августа состоялись медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 и RS:X.