09.10.2018

Юношеские Олимпийские игры. Яна Резникова вторая, Егор Жилин – девятый

 

В акватории Буэнос-Айреса завершился второй соревновательный день у виндсерферов в классе Техно 293+. Из-за недостатка ветра организаторам удалось провести только две гонки – по одной у юношей и девушек.

Москвичка Яна Резникова блестяще провела свою гонку, выиграла ее и до минимума сократила отставание от лидера - итальянки Джорджии Специале. Француженка Манон Пьянацца, идущая в общем зачете на третьем месте, отстает от россиянки на два очка.

 

А вот для Егора Жилина эта гонка оказалось не самой удачной – только 15-й приход и девятое место в общем зачете. Правда, впереди еще много гонок, и ситуация может кардинально измениться. Главное – чтобы не подвела погода.

Старший тренер сборной Михаил Дубина:

 – После окончания третьей гонки всех отправили на берег. Но примерно после часового ожидания юношей и девушек пригласили на следующую гонку дня. Первыми, под общий отзыв, стартовали юноши. А вот стартовую процедуру для девушек прекратили и подняли флаг November – прекращение гонки для юношей.

Следующие гонки олимпийской регаты запланированы на сегодня и начнутся в 18.05 по московскому времени. Будем болеть за Яну и Егора!

 

Подробные результаты соревнований: у девушек и юношей

 

 

Видеоканал

Thumb wide ssl 1

Финал Star Sailors League 2018. Выиграли бразильцы, но не те...

Во второй раз в истории финалов Star Sailors League победу одержал бразильский экипаж. Но в нынешнем году букмекеры победителя не угадали.

Thumb sheremetev 2528 cr

«МАТЧ! Наш спорт». Программа «Парусный спорт». Выпуск 8

В октябрьском выпуске программы чемпионат России в олимпийских классах яхт, Летние Юношеские Олимпийские игры, чемпионат мира в классе Melges 32, Rolex Middle Sea Race и многое другое.

Thumb gmo 20181207 sslfinals2018 123126 2 cr

Star Sailors League 2018. Квалификация завершена. Дальнейшая борьба – без Шайдуко

В последний день квалификации Star Sailors League напряжение достигло максимума. 25 экипажам предстояло определить десятку сильнейших, которые продолжат борьбу за медали.