10.10.2018

Юношеские Олимпийские игры. День ошибок и падений

 

В Буэнос-Айресе продолжаются соревнования по виндесрфингу. После пяти гонок, проведенных в классе Техно 293+, россиянка Яна Резникова по-прежнему вторая в общем зачете. Егор Жилин – десятый.

9 октября в акватории Буэнос-Айреса дул хороший ветер – 12-15 узлов, поэтому организаторы решили провести в этот день три слаломных гонки, состоящих из нескольких раундов. Гонщиков делят на четыре группы по шесть человек в каждой. Занявшие первые три места проходят в полуфинал. А первая тройка по итогам полуфинала – соответственно в финал. Проигравшие в первом раунде уже не могут бороться за место выше 13-го.

 

Старший тренер сборной Михаил Дубина:

- Первую гонку Егор начал хорошо, в первом раунде финишировал третьим и вышел в следующий круг – полуфинал. Там, к сожалению, было падение, и это не позволило ему попасть в финал. Результат – 9-е место.

Яна тоже стартовала хорошо, всю гонку боролась за вторую-третью позиции. Но на огибании третьего знака у нее произошло касание с польской гонщицей. После выполнения пенальти шансов догнать соперниц уже не было. Яна не прошла в полуфинал и, соответственно, переместилась в раунд номер девять и боролась за место от 13-го. Она финишировала в своей гонке первой, с большим отрывом, и по итогам первой серии заняла 13-е место.

Вторую серию Егор начал очень уверенно. Боролся за 2-3 позиции. Но на отрезке между вторым и третьим знаками снова произошло падение, которое не позволило пройти в следующий круг.

У Яны тоже был очень хороший старт, но финишировала она предпоследней в группе, досрочно выбыв из борьбы за победу.

После завершения первых раундов гонки гоночный комитет принял решение отложить проведение слалома, так как ветер к этому моменту стал немного слабее. Третья гонка дня проводилась в уже привычном формате гонок флота. В течение всей этой гонки Яна боролась за третью позицию. Но, к сожалению, на последнем полном отрезке гонщица из Франции смогла ее обогнать и финишировать первой. В итоге Яна четвертая.

Егор же в этой гонке не угадал со стороной, попал в ослабление ветра и в результате финишировал 12-м.

 

 

Сегодня, 10 октября, гоночный комитет планирует провести тоже три гонки. В том числе завершить прерванный вчера слалом. Начало гонок в 18.05 по московскому времени.

Болеем за Яну и Егора!

 

Подробные результаты

 

Фото: Matías Capizzano

 

 

Видеоканал

Thumb wide ssl 1

Финал Star Sailors League 2018. Выиграли бразильцы, но не те...

Во второй раз в истории финалов Star Sailors League победу одержал бразильский экипаж. Но в нынешнем году букмекеры победителя не угадали.

Thumb sheremetev 2528 cr

«МАТЧ! Наш спорт». Программа «Парусный спорт». Выпуск 8

В октябрьском выпуске программы чемпионат России в олимпийских классах яхт, Летние Юношеские Олимпийские игры, чемпионат мира в классе Melges 32, Rolex Middle Sea Race и многое другое.

Thumb gmo 20181207 sslfinals2018 123126 2 cr

Star Sailors League 2018. Квалификация завершена. Дальнейшая борьба – без Шайдуко

В последний день квалификации Star Sailors League напряжение достигло максимума. 25 экипажам предстояло определить десятку сильнейших, которые продолжат борьбу за медали.