11.10.2018

Юношеские Олимпийские игры. Россиянка борется за медаль

 

В Буэнос-Айресе продолжаются соревнования по виндсерфингу. Результаты наших спортсменов, показанные вчера, немного расстроили болельщиков. В общем зачете Яна Резникова и Егор Жилин опустились на две позиции и занимают теперь четвертое и двенадцатое места соответственно. Однако шанс завоевать медаль у Яны по-прежнему есть.

 

В среду, 10 октября, в акватории аргентинской столицы у виндсерферов в классе Техно 293+ было проведено шесть гонок – по три у юношей и девушек. Ветер силой в 8 узлов не позволил организаторам завершить слаломные гонки, прерванные накануне. Поэтому спортсмены вновь соревновались в гонках флота.

К сожалению, 11-е, 16-е и 18-е места, занятые Егором Жилиным в этих гонках, не позволили россиянину остаться в десятке общего зачета. С учетом выброса последнего, худшего на этом турнире результата, сейчас на счету Егора 79 очков и 12-е место в общем зачете. От голландца Люка Шмитца, занимающего десятую строчку протокола, его отделяют семь очков.  

А вот для Яны Резниковой гоночный день начался хорошо: она показала второй результат в первой гонке дня, уступив лишь лидеру регаты – итальянке Джорджии Специале. Француженка Манон Пинацца, отстававшая от россиянки всего на одно очко, провела гонку не очень удачно и заняла лишь восьмое место.

Однако сохранить свое преимущество в борьбе за второе место в общем зачете Яне не удалось. Уже в следующей гонке она показала 13-й результат, а в третьей гонке пришла восьмой. Первый и седьмой приходы Манон позволили француженке обойти Яну в предварительном протоколе и занять третье место с отрывом от россиянки в шесть очков. На вторую позицию вышла израильская спортсменка Наама Газит – она опережает Яну на 11 очков.  

 

Итоги соревнований: у юношей и у девушек

 

Впрочем, борьба за медали еще не закончена. Сегодня, 11 октября, организаторы планируют провести последние три гонки перед финальной. Надеемся, что они станут успешными для наших спортсменов.

Соревнования начнутся в 18.05 по московскому времени. Первыми на старт выйдут юноши, а через 10 минут – девушки. Болеем за Яну и Егора!

 

Фото: Matías Capizzano

 

 

Видеоканал

Thumb wide ssl 1

Финал Star Sailors League 2018. Выиграли бразильцы, но не те...

Во второй раз в истории финалов Star Sailors League победу одержал бразильский экипаж. Но в нынешнем году букмекеры победителя не угадали.

Thumb sheremetev 2528 cr

«МАТЧ! Наш спорт». Программа «Парусный спорт». Выпуск 8

В октябрьском выпуске программы чемпионат России в олимпийских классах яхт, Летние Юношеские Олимпийские игры, чемпионат мира в классе Melges 32, Rolex Middle Sea Race и многое другое.

Thumb gmo 20181207 sslfinals2018 123126 2 cr

Star Sailors League 2018. Квалификация завершена. Дальнейшая борьба – без Шайдуко

В последний день квалификации Star Sailors League напряжение достигло максимума. 25 экипажам предстояло определить десятку сильнейших, которые продолжат борьбу за медали.