18.10.2018

Who is Who – Астрахань. Волгоградцы победили в двух классах

Three col 1Three col 3Three col 2

 

В Астрахани прошел очередной этап международной парусной регаты Who is Who.

В традиционном для этого проекта классе Луч соревновались 14 участников. За два дня удалось провести 14 гонок. Второе и третье место заняли Тимофей и Андрей Полтановы. А на верхнюю ступень пьедестала почета поднялся Валерий Грачев, который является воспитанником волгоградской парусной школы (тренер Игорь Агарков), а сейчас обучается в астраханском институте речного транспорта.

В прошлом году Who is Who – Астрахань также выиграл волжанин – Александр Слепушкин. В нынешнем сезоне он вместе с Сергеем Леоновичем выступал в классе Торнадо и вновь был удостоен медали за первое место. Дуэт из Волгоградской области лидировал на протяжении практически всех гонок, лишь единожды финишировав вторым.

 

Результаты

 

Соревнования проводились Ассоциацией национального класса яхт Луч и Некоммерческим партнерством содействия развитию парусного спорта «Регата «Кто есть Кто».

До конца года осталось провести два этапа этой серии регат – в Сочи и Дахабе (Египет).

 

Андрей Труфанов, пресс-секретарь Федерации парусного спорта Волгоградской области

 

 

Видеоканал

Thumb wide zis58b0s3z8 cr

Кубок Яхт-клуба «Балтиец» по сноукайтингу. Победил Никита Коданёв

2 и 3 февраля в Санкт-Петербурге прошли традиционные соревнования в дисциплинах курс-рейс лыжи и курс-рейс доска. Участие в них приняли более 50 спортсменов из Петербурга, Москвы, Ленобласти, Карелии и других регионов России.

Thumb 3

«МАТЧ! Наш спорт». Программа «Парусный спорт». Выпуск 9

В новом выпуске авторской программы Алексея Жирова смотрим финалы НПЛ, анализируем результаты сезона в классе RC44, чествуем победителей Общественной премии «Яхтсмен года»-2018, наслаждаемся ретро-рубрикой и многим другим.

Thumb dsc00506

«Зимние старты». В Сочи прошла 35-я зимняя регата

Соревнование в классах Оптимист, Зум 8, Лазер-радиал, Лазер 4.7, Кадет и 420 проходило 5-11 января на базе ФГБУ «Юг Спорт».