18.10.2018

Who is Who – Астрахань. Волгоградцы победили в двух классах

Three col 1Three col 3Three col 2

 

В Астрахани прошел очередной этап международной парусной регаты Who is Who.

В традиционном для этого проекта классе Луч соревновались 14 участников. За два дня удалось провести 14 гонок. Второе и третье место заняли Тимофей и Андрей Полтановы. А на верхнюю ступень пьедестала почета поднялся Валерий Грачев, который является воспитанником волгоградской парусной школы (тренер Игорь Агарков), а сейчас обучается в астраханском институте речного транспорта.

В прошлом году Who is Who – Астрахань также выиграл волжанин – Александр Слепушкин. В нынешнем сезоне он вместе с Сергеем Леоновичем выступал в классе Торнадо и вновь был удостоен медали за первое место. Дуэт из Волгоградской области лидировал на протяжении практически всех гонок, лишь единожды финишировав вторым.

 

Результаты

 

Соревнования проводились Ассоциацией национального класса яхт Луч и Некоммерческим партнерством содействия развитию парусного спорта «Регата «Кто есть Кто».

До конца года осталось провести два этапа этой серии регат – в Сочи и Дахабе (Египет).

 

Андрей Труфанов, пресс-секретарь Федерации парусного спорта Волгоградской области

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Первенство Санкт-Петербурга. Итоги соревнований

В акватории Невской губы Финского залива завершилась главная городская регата, ставшая самым многочисленным городским соревнованием за последние 30-40 лет. В первенстве приняли участие 359 спортсменов.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Созыкин и Грибанов пятые

На японском острове Эносима, в акватории которого в 2020 году пройдут олимпийские соревнования по парусному спорту, завершилась предолимпийская неделя. Из-за отсутствия ветра в последний день регаты прошла лишь одна гонка - без участия россиян.

Thumb 0

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина завершила регату пятой

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. 21 августа состоялись медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 и RS:X.