24.10.2018

Первенство Европы в классе Техно 293. Россиянки сохранили шансы на подиум

 

Во второй гоночный день континентального первенства, проходящего в Варкизе (Греция), было проведено две гонки. Для российских спортсменов они сложились по-разному.

Лидер нашей команды, Яна Резникова, с 15-м и 9-м приходами опустилась на седьмую строчку протокола. От идущей первой француженки Манон Пинацца ее теперь отделяют 11 очков. А вот от второго-третьего мест – всего шесть. «Яна чуть сдала позиции, но не вылетела из гонки за пьедестал, - отметил тренер российской команды Борис Минаев. - Щукина тоже результаты улучшила, осваивается на крупных соревнованиях». После пяти гонок Анастасия занимает 21-е место.

 

 

«Антон Токарев пока потенциал реализовать не смог, но духом не падает. А вот Ковбасюк два раза пришел хорошо, прикатался уже», - рассказал Минаев. Сейчас Иван занимает 21 место, но постарается подняться как можно выше. Порадовала своих болельщиков Дарья Банная. В первой гонке ей удалось не проиграть слишком много – россиянка показала 8-й результат. А в следующей она смогла обойти соперниц в очень плотной борьбе и финишировать второй. Теперь в общем зачете Дарья идет на третьем месте.

Сегодня на первенстве Европы спортсменам предстоят еще две гонки. Болеем за наших ребят!

 

Полные результаты:

девушки до 17 лет

юноши до 17 лет

девушки до 15 лет

юноши до 15 лет

 

Фото Антониса Николопулоса

 

 

Видеоканал

Thumb wide rea 5768 cr

«Кубок 100 миль». Гонка отметила 170-летие!

По предварительным результатам победы зачетных группах одержали яхты «Лена», «Леди А» и «Квартет».

Thumb 001

Программа «Парусный спорт». Май-2022

Представляем авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «Матч! Страна».

Thumb tenzor int cup 2

Tenzor International Cup 2022. Десять гонок со стабильным ветром!

3 июня на акватории Пестовского водохранилища прошел первый гоночный день всероссийской серии парусных регат. На первый этап заявилось 19 команд, собравших в свои экипажи сильнейших яхтсменов.