27.10.2018

Первенство Европы в классе Техно 293. Погоня за золотом

 

Предпоследний гоночный день континентального первенства, проходящего в Варкизе (Греция), оказался для нашей команды одним из самых нервных.

«Утро началось с отсутствия ветра и откладывания гонок, - рассказал тренер российской команды Борис Минаев. - Но довольно быстро младших отправили на воду и провели по две гонки у мальчиков и девочек до 15 лет. Даша Банная первую гонку держалась хорошо, пришла шестой. А во второй гонке очень крупно ошиблась на старте, попала в пятно штиля, откуда смогла выбраться совсем не скоро, и пришла последней. И этот последний приход лишил ее возможности быть в тройке».

Сейчас Дарья занимает седьмое место, и только отличное выступление в последней оставшейся гонке и ошибки соперниц могут помочь ей забраться выше, попав в топ-5.

У юношей до 17 лет организаторы провели одну гонку. В ней, по слабому ветру, очень хороший результат показал Антон Токарев: со старта вырвался в лидеры и пришел восьмым.

А вот у девушек состоялись две гонки, победу в которых праздновала Яна Резникова.  

 

 

«Это были безумно сложные гонки, - рассказал Борис Минаев. - И Яна смогла пройти их просто восхитительно. Ветер подкисал, заходил с разных сторон - предугадать было практически невозможно, но Яне это удалось. После отличных стартов она прошла обе гонки тактически грамотно, отработала на сто процентов, хотя было видно, что после юношеской Олимпиады еще до конца не восстановилась и очень сильно устала.

В первой гонке Яна на первом круге вырвалась вперед, а на втором, несмотря на то, что соперницы разошлись по разным углам, все равно смогла хорошо разложить лавировку и прийти с отрывом практически в 50 секунд, что для безветрия просто очень много. Во второй гонке она все время шла на второй позиции, но на последнем фордевинде с финишной прямой нагнала и обогнала итальянку, до которой после верхнего огибания было метров 20. Это очень большое расстояние для слабого ветра. Яна держала просто нереальный темп гребли и смогла прийти первой, в то время как все ее соперницы из первой пятерки приходили не на своих местах, проигрывали».

Двойной успех позволил Яне подняться на третью строчку общего зачета.  Причем от первого места ее отделяют всего четыре очка.

 

 

«Хочется отметить Настю Щукину, которая приехала на эти соревнования и в первых гонках вообще не понимала, что делать, - продолжает Борис Минаев. – Для нее это совершенно новый формат соревнований, новый масштаб и уровень. Но буквально после четвертой-пятой гонки Настя уже старалась не просто пройти дистанцию, а пройти ее очень хорошо, приблизиться вплотную к лидерам. Сегодня в одной гонке ей это даже удалось – какое-то время она шла в первой десятке. Потом, конечно, выпала, но факт есть факт: Настя уже действительно думает над тем, как ей в следующем году закрепиться в десятке лидеров».  

 

Полные результаты

Девушки до 17 лет

Юноши до 17 лет

Девушки до 15 лет

Юноши до 15 лет

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

52 SUPER SERIES. Стабильности у «Броненосца» пока нет

23 мая на Менорке состоялись три гонки, по результатам которых «Броненосец» переместился с третьей на пятую позицию.

Thumb srpalmavela 190511 nm 4412 cr

52 SUPER SERIES. «Броненосец» побеждает в первой гонке сезона

Седьмой финиш во второй гонке дня принес команде Яхт-клуба Санкт-Петербурга общее третье место в турнирной таблице Menorca 52 Super Series Sailing Week.

Thumb cropimage cr

Видеоблог «Семафор ЯКСПб» #3. Классика яхтинга

В каждом выпуске PR-команды Яхт клуба Санкт-Петербурга рассказывает о ярких моментах и событиях яхт-клуба.