29.10.2018

Первенство Европы в классе Техно 293. С надеждой на будущее

 

Континентальное первенство, проходившее в Варкизе (Греция), завершилось для российской команды бронзовой наградой Яны Резниковой и вселило надежду, что это – только начало.

Нашу страну на первенстве Европы представляли семь человек: спортсмены Яна Резникова, Анастасия Щукина, Антон Токарев, Иван Ковбасюк и Дарья Банная и два тренера - руководитель команды Татьяна Журавлева (она же личный тренер Яны, Насти, Дарьи и Антона) и Борис Минаев. При этом главные надежды болельщиков на медаль были связаны с Яной: за несколько дней до этого россиянка стала бронзовым призером Юношеских Олимпийских игр. Сомнения вызывала лишь форма спортсменки, которой почти не удалось отдохнуть после стартов в Буэнос-Айресе. Возможно, именно это и помешало Яне стать лучшей на первенстве Европы.

После окончания соревнований их результаты прокомментировал тренер российской команды Борис Минаев:

- В целом команда выступила очень достойно, все боролись насколько могли. Антон Токарев к последним гонкам наконец раскачался и смог показать тот результат, за которым приехал. К сожалению, в общем это не дало ему ничего, но он хотя бы показал претензию.

Настя Щукина окончательно освоилась и на следующий год, я думаю, будет стараться попадать в десятку, в призы.

Ваня Ковбасюк получил свой опыт участия в международных соревнованиях, и, перейдя в следующем году старшую группу, тоже будет бороться за лучшие места.

Очень обидно получилось с Дашей Банной. Она очень достойно выступала, много раз лидировала, у нее было очень много красивых стартов. Но так получилось, что ей не удалось попасть в тройку призеров, хотя результат ее очень достойный. Седьмое место – это действительно круто и высоко.

Все наши самые смелые мечты реализовала Яна Резникова, которая финишировала всего в нескольких очках от первого места. И Яна действительно могла быть первой! Было много гонок, где она долго лидировала, но в итоге финишировала за пределами тройки. Как можно видеть по итоговой таблице, все приходы Яны в тройке – это только первые места. Ни одного второго или третьего. И как минимум еще в четырех гонках она лидировала, но пришла четвертой или дальше. В итоге Яна завоевала бронзу, с чем мы ее сердечно поздравляем. Она очень большая умница.

Еще хотелось бы выразить благодарность родителям, стараниями которых сборная Москвы смогла выехать в виде сборной России на эти соревнования. Во многом благодаря им были заняты эти места. Спасибо!

 

 

Полные результаты

Девушки до 17 лет

Юноши до 17 лет

Девушки до 15 лет

Юноши до 15 лет

 

 

Видеоканал

Thumb wide ssl 1

Финал Star Sailors League 2018. Выиграли бразильцы, но не те...

Во второй раз в истории финалов Star Sailors League победу одержал бразильский экипаж. Но в нынешнем году букмекеры победителя не угадали.

Thumb sheremetev 2528 cr

«МАТЧ! Наш спорт». Программа «Парусный спорт». Выпуск 8

В октябрьском выпуске программы чемпионат России в олимпийских классах яхт, Летние Юношеские Олимпийские игры, чемпионат мира в классе Melges 32, Rolex Middle Sea Race и многое другое.

Thumb gmo 20181207 sslfinals2018 123126 2 cr

Star Sailors League 2018. Квалификация завершена. Дальнейшая борьба – без Шайдуко

В последний день квалификации Star Sailors League напряжение достигло максимума. 25 экипажам предстояло определить десятку сильнейших, которые продолжат борьбу за медали.