19.10.2014

Приморские яхтсмены выиграли Korea Cup International Yacht Race

С 5 по 10 октября в Южной Корее прошли традиционные соревнования Korea Cup International Yacht Race.

В регате приняли участие 24 лодки в классах ORC и Open из 12 стран мира (Новой Зеландии, Испании, Таиланда, Канады, Индии, Франции, Китая, США, Великобритании, Малайзии, Республики Кореи и России).

Регата состояла из четырех гонок по маршруту г. Хупо - о. Улындо - о.Токдо.

Россию  представляли шесть приморских экипажей на лодках более 35 футов Tiburon (капитан Олег Красноперов), Thalassa (капитан Никитин Борис), Decision (капитан Чубенко Николай), Хелена (капитан Иванов Николай), Сибирь (капитан Кириёк Виталий) и Gastion (капитан Хворстухин Семён).

5 октября состоялась одна короткая гонка вдоль побережья г. Хупо при довольно суровых условиях. Северный ветер достигал 25 узлов с волной до 3 метров, которая буквально сбивала яхты. Общая протяженность дистанции составила около 4 морских миль.

В первый день не обошлось без происшествий. Во время стартовой процедуры наша Сибирь столкнулась с корейской яхтой Approman, в результате чего у первой сломаны две леерные стойки, а у последней - пробоина в носу.

Вторая гонка Хупо - Улындо протяженностью 86 морских миль прошла достаточно  быстро, лодки пронеслись на хвосте тайфуна. Учитывая, что яхты стартовали в 10.00 утра, к полуночи начали финишировать первые лодки. В этой гонке хороший результат показали Gastion (2 место), Tiburon (3 место), в группе Open - Хелена (2 место).  

7 октября прошла ещё одна пятимильная гонка, которая длилась около 40 минут. Первой  в группе Open стала яхта Хелена.

Вечером этого же дня яхты совершили переход в 48 миль до Токдо, где утром, 8 октября, началась последняя гонка регаты вокруг острова. Тайфун все же вмешался в планы регаты и программа была значительно сокращена. На прохождение 136 миль было заданно всего 27 часов. К сожалению, в контрольное время смогли уложиться всего 3 яхты. В их числе была Tiburon.

Таким образом, по итогам всех гонок обладателями Кубка Кореи 2014 в классе ORC  стала яхта Tiburon, в группе Open - Хелена.

Остальные лодки показали не менее успешные результаты: Gastion на 4 месте, Thalassa на 5 месте и Decision на 2 строчке итоговой таблицы.

Поздравляем приморских спортсменов с победой!

 

По материалам пресс-службы яхт-клуба Семь футов

 

 

Видеоканал

Thumb wide dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!