31.10.2018

Rolex World Sailors of the Year. Лучшие яхтсмены года названы!

 

В рамках конференции World Sailing, которая в эти дни проходит в Сарасоте (США), состоялась торжественная церемония награждения лучших яхтсменов мира по версии Международной федерации парусного спорта.

«Яхтсменом года» стал Павлос Контидес. В 2012 году кипрский лазерист стал первым в истории своей страны обладателем олимпийской медали (серебро). В 2017 году на чемпионате мира в Сплите он стал чемпионом, в 2018 году он повторил свой успех на мировом чемпионате в Орхусе (Дания).

«Обладателями этого трофея (Rolex World Sailors of the Year) становились легенды спорта, - отметил Контидес. – С тех пор, как мне исполнилось четырнадцать, я мечтал когда-нибудь выиграть этот трофей… И вот сегодня я здесь!»

 

Среди женщин обладательницами трофея стали сразу две яхтсменки: Каролин Браувер из Голландии и Мари Риу из Франции. Обе спортсменки стали в нынешнем году первыми в истории победительницами знаменитой кругосветной гонки Volvo Ocean Race. Обе спортсменки прошли гонку в составе китайской команды Dongfeng Race Team.

Каролин Браувер становилась обладательницей Rolex World Sailors of the Year в 1998 году за большие успехи в олимпийских классах Европа и Лазер-радиал.

«Двадцать лет назад я выиграла звание «Яхтсменка года» в первый раз, - отметила 45-летняя спортсменка. - И то, что я смогла получить его во второй раз и в совершенно иной дисциплине говорит, сколь разнообразен парусный спорт… Для меня это честь».

 

«Командой года» по версии World Sailing стала Dongfeng Race Team рулевого Шарля Кодрелье (Франция). Volvo Ocean Race-2017/2018 стала для команды второй. Команда вырвала победу у MAPFRE и Team Brunel на финишном этапе из Гетеборга в Гаагу.

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

52 SUPER SERIES. Стабильности у «Броненосца» пока нет

23 мая на Менорке состоялись три гонки, по результатам которых «Броненосец» переместился с третьей на пятую позицию.

Thumb srpalmavela 190511 nm 4412 cr

52 SUPER SERIES. «Броненосец» побеждает в первой гонке сезона

Седьмой финиш во второй гонке дня принес команде Яхт-клуба Санкт-Петербурга общее третье место в турнирной таблице Menorca 52 Super Series Sailing Week.

Thumb cropimage cr

Видеоблог «Семафор ЯКСПб» #3. Классика яхтинга

В каждом выпуске PR-команды Яхт клуба Санкт-Петербурга рассказывает о ярких моментах и событиях яхт-клуба.