06.11.2018

Открытый чемпионат Японии. Сергей Комиссаров – с серебром

 

Турнир, завершившийся 4 ноября, стал финальным этапом тренировочного сбора, который россиянин провел в столице будущих Олимпийских игр и чемпионата мира-2019 в классе Лазер.

Чемпионат планеты 2019 года в Японии станет для его участников еще одним шансом попасть на Олимпийские игры-2020. В том числе и для опытного российского «лазериста», чемпиона страны Сергея Комиссарова. В рамках подготовки к грядущему чемпионату мира Сергей специально провел в Японии тренировочный сбор. Его завершением стало участие в чемпионате Страны восходящего солнца.  

Турнир получился безветренным - состоялось всего три гонки. По их итогам Сергей Комиссаров с первым, третьим и четвертым приходами занял второе место, уступив в открытом зачете лишь хорвату Филипу Джурисичу. Третьим стал венгр Беньямин Ваднаи.

 

 

Вот что рассказал Сергей Комиссаров о проведенном сборе:

 - Акватория здесь сложная: есть течения, много заходов. Только с одного направления дует относительно стабильный ветер. Гонки по слабому и неустойчивому ветру получились только 2 ноября, в остальные дни ветра не было. 

Свое состояние пока не могу оценивать, так как много тренировок плюс параллельно идет общая физическая подготовка. Главное – посмотрел акваторию и запомнил ее особенности на будущее.

В планах – участие в Черноморской регате, в декабре поеду на сбор в хорватский Сплит. Новый год встречу дома, в Сочи, где пробуду до 20 января.

Хочу поблагодарить Министерство спорта РФ, Академию парусного спорта, ВФПС, ГБУ МО ЦОВС и компанию SLAM Russia за помощь с матчастью и организацией тренировочного процесса. Традиционное спасибо и всем тем, кто следит за моими успехами и поддерживает!
 

Подробные результаты 


 

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.