06.11.2018

Открытый чемпионат Японии. Сергей Комиссаров – с серебром

 

Турнир, завершившийся 4 ноября, стал финальным этапом тренировочного сбора, который россиянин провел в столице будущих Олимпийских игр и чемпионата мира-2019 в классе Лазер.

Чемпионат планеты 2019 года в Японии станет для его участников еще одним шансом попасть на Олимпийские игры-2020. В том числе и для опытного российского «лазериста», чемпиона страны Сергея Комиссарова. В рамках подготовки к грядущему чемпионату мира Сергей специально провел в Японии тренировочный сбор. Его завершением стало участие в чемпионате Страны восходящего солнца.  

Турнир получился безветренным - состоялось всего три гонки. По их итогам Сергей Комиссаров с первым, третьим и четвертым приходами занял второе место, уступив в открытом зачете лишь хорвату Филипу Джурисичу. Третьим стал венгр Беньямин Ваднаи.

 

 

Вот что рассказал Сергей Комиссаров о проведенном сборе:

 - Акватория здесь сложная: есть течения, много заходов. Только с одного направления дует относительно стабильный ветер. Гонки по слабому и неустойчивому ветру получились только 2 ноября, в остальные дни ветра не было. 

Свое состояние пока не могу оценивать, так как много тренировок плюс параллельно идет общая физическая подготовка. Главное – посмотрел акваторию и запомнил ее особенности на будущее.

В планах – участие в Черноморской регате, в декабре поеду на сбор в хорватский Сплит. Новый год встречу дома, в Сочи, где пробуду до 20 января.

Хочу поблагодарить Министерство спорта РФ, Академию парусного спорта, ВФПС, ГБУ МО ЦОВС и компанию SLAM Russia за помощь с матчастью и организацией тренировочного процесса. Традиционное спасибо и всем тем, кто следит за моими успехами и поддерживает!
 

Подробные результаты 


 

Видеоканал

Thumb wide 46315061 2188784777822969 3895857245270835200 o

RC44 Championship Tour. Российская «Ника» с серебром сезона!

Чемпионка мира-2018 «Ника» взяла серебро общего зачета серии.

Thumb 0

28-я Геленджикская регата. Интервью президента ВФПС

Регата проходила 1-7 ноября. В ходе соревнований участники, судьи и организаторы столкнулись с бора - сильным, холодным, порывистым ветром.

Thumb 0

28-я Геленджикская регата. 653 участника!

Регата традиционно славится большим количеством участвующих спортсменов. Не стал исключением и 2018 год.