06.11.2018

Sochi Winter Cup by PROyachting. Завершился первый этап

 

Компания PROyachting открыла сезон зимних регат на курорте «Имеретинский». Со 2 по 4 ноября здесь прошел первый из шести этапов серии Sochi Winter Cup.

В регате приняли участие 7 команд. Гонки проходили на парусных яхтах GP26. Яхтсменам повезло с погодой: до 20 градусов тепла и легкие ветра. Для участников, впервые оказавшихся в морской акватории, условия оказались идеальными. За два дня удалось провести шесть гонок.

Участник команды «Отцы и дети» Григорий Иванов поделился впечатлениями:

- Я ехал сюда в приподнятом настроении. Тепло, солнце, яхты, море – в общем, романтика. Это, наверное, и был лейтмотив моей поездки. На самом деле просто кайф сюда приехать, погоняться, получить удовольствие, адреналин. Интересные соперники: у кого-то опыта чуть больше, у кого-то меньше. Мы в этом смысле несыгранный коллектив. Тем не менее, все получилось очень здорово. Нам удалось показать себя и удержать третье место. Все сложилось так, как хотелось.

 

 

Борьба между экипажами была очень плотной, и победители определились лишь после финиша последней гонки. Разница между первым и шестым местами составила всего 4 очка.

По итогам двух гоночных дней лидером стала команда OLD BOYS (Дмитрий Серов, Максим Кондратенко, Олег Прачук, шкипер – Алим Бербеков). Серебро досталось «Калипсо» (Дмитрий Манцевич, Артем Горбачев, Вероника Нарожная, Ирина Силантьева, шкипер – Максим Авдеев), бронза – команде «Отцы и дети» (Яна Иванова, Григорий Иванов, Станислав Иванов, Федор Иванов, шкипер – Дмитрий Поганкин).

Для команды Дмитрия Серова, победителя первого этапа, гонки сложились непросто. По его словам, команда не раз ошибалась, и чтобы исправить ситуацию, приходилось прикладывать все силы. Дмитрий отметил, что за время регаты экипаж сработался и стал понимать друг друга с полуслова.

 

 

Михаил Кондратьев, гендиректор проекта PROyachting, подвел итоги регаты:

- Как это ни странно, но первый этап зимней серии запомнился великолепной летней погодой. Все три дня светило солнце, дули бризы. Море теплое, кто-то купался, кто-то гулял по утрам, бегал. Настроение было отличным. Отмечу, что этап проходил в очень плотной борьбе. Подобрались участники с близким уровнем подготовки. Борьба получилась интересной и шла до последней гонки: азартно, с нервами и переживаниями, радостью победы и горечью поражений.

 

Победитель серии Sochi Winter Cup by PROyachting определится по итогам шести этапов. Ему достанется переходящий трофей — Кубок зимней серии гонок, а также призы от партнеров регаты.

Для Sochi Winter Cup этот сезон станет четвертым. Первая регата зимней серии прошла в ноябре 2015 года. Идея регаты — доступные тренировки и гонки в межсезонье без выезда за границу. Регата рассчитана на длинный уикэнд, с пятницы по воскресенье, и проходит в следующем формате: тренировочный день и два гоночных дня с теоретическими занятиями.

 

 

Расписание этапов сезона 2018-2019:

2 этап - 30 ноября-2 декабря 2018

3 этап - 4-6 января 2019

4 этап - 1-3 февраля 2019

5 этап - 1-3 марта 2019

6 этап - 5-7 апреля 2019

 

Результаты первого этапа

 

 

Видеоканал

Thumb wide 46315061 2188784777822969 3895857245270835200 o

RC44 Championship Tour. Российская «Ника» с серебром сезона!

Чемпионка мира-2018 «Ника» взяла серебро общего зачета серии.

Thumb 0

28-я Геленджикская регата. Интервью президента ВФПС

Регата проходила 1-7 ноября. В ходе соревнований участники, судьи и организаторы столкнулись с бора - сильным, холодным, порывистым ветром.

Thumb 0

28-я Геленджикская регата. 653 участника!

Регата традиционно славится большим количеством участвующих спортсменов. Не стал исключением и 2018 год.