20.10.2014

Российское золото на чемпионате в Польше

На озере Чос в городе Мронгово (Польша) прошел чемпионат Варминско-Мазурского Воеводства и чемпионат Мронгово. Регата прошла в 12 классах яхт и собрала более 250 спортсменов из Польши, Беларуси, Литвы и России. 
Слабый и не стабильный ветер сопровождал гонщиков все три дня регаты. В большинстве классов гоночный комитет смог провести только пять гонок. В классе Оптимист, среди 75 участников, уверенную победу одержал Даниил Фенько. В категории Лазер Мастерс (более 35 лет) победу одержал Григорий Михалев (среди 9 участников). Поздравляем калининградцев с заслуженной победой!


Участники отмечают четкую организацию регаты, хорошие условия на берегу и на воде, множество ценных подарков и призов.
С давних времен парусный центр База Мронгово известен как один из основных и сильных центров детско-юношеского парусного спорта Польши. Здесь долгое время работал спортивный интернат, на базе которого прошли обучение и спортивную подготовку сильнейшие польские гонщики. Калининградские парусники, до 90-х годов, были частыми гостями. Здесь проводились совместные тренировки, сборы и регаты. Теперь, после долгого перерыва, снова поднимается наш флаг, на берегу слышна русская речь, на озере паруса с наклейками RUS. 
Результаты можно посмотреть здесь.

 
Фото: Piotr Piercewicz, Mariusz Kluk.
Текст: Дмитрий Зарицкий

 

Видеоканал

Thumb wide dsc06673 cr

«Паруса Боспора». Регата организована Черноморской ассоциацией развития яхтенного туризма и спорта при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Старт регаты был дан в Государственном природном заповеднике «Утриш», финиш принят в Геленджике. В торжественном старте регаты принял участие вице-президент ВФПС Сергей Джиенбаев.

Thumb 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!