22.11.2018

Monaco Sportboats Winter Series. У россиян серебро регаты

 

8-11 ноября яхт-клуб Монако провел первый этап парусной регаты Monaco Sportboats Winter Series. В соревновании приняло участие 40 яхт. Традиционно самый массовый класс J/70 собрал 28 экипажей из восьми стран, в том числе четыре из России.

Благоприятная погода позволила судьям провести шесть полноценных гонок с западным ветром в 12-15 узлов, небольшим течением и волной. В воскресенье ветер был слабый, постоянно менял направление, поэтому гоночный комитет решил гонки не проводить.

 

 

Команда RUS 1382 (Михаил Нечволодов, Олег Кузьмин, Сергей Авдонин, Александр Гришунин) заняла в регате второе место. В первый день команда присматривалась к акватории и настраивала лодку, а второй день закончила с двумя первыми и вторым приходом.

Экипаж RUS 1084 (Дмитрий Третьяков, Александр Мартемьянов, Владимир Логинов, Анна Богомолова) финишировал на 8 месте (в активе приходы на 1-м и 2-м местах). RUS 1058 Петра Лежнина - на 21-м, RUS 1271 Анастасии Калининой - на 26-м.

 

 

Следующий этап Monaco Sportboats Winter Series пройдет 7-9 декабря. Ожидается, что участие в ним примут около 40 экипажей, а значит, будет острая спортивная борьба.

 

Приглашаем команды к участию. Предоставляем лодки в аренду и места в экипажах. Специальные условия по запросу: dzar@mail.ru (Дмитрий Зарицкий).

 

Фото: @mesi

 

 

Видеоканал

Thumb wide ssl 1

Финал Star Sailors League 2018. Выиграли бразильцы, но не те...

Во второй раз в истории финалов Star Sailors League победу одержал бразильский экипаж. Но в нынешнем году букмекеры победителя не угадали.

Thumb sheremetev 2528 cr

«МАТЧ! Наш спорт». Программа «Парусный спорт». Выпуск 8

В октябрьском выпуске программы чемпионат России в олимпийских классах яхт, Летние Юношеские Олимпийские игры, чемпионат мира в классе Melges 32, Rolex Middle Sea Race и многое другое.

Thumb gmo 20181207 sslfinals2018 123126 2 cr

Star Sailors League 2018. Квалификация завершена. Дальнейшая борьба – без Шайдуко

В последний день квалификации Star Sailors League напряжение достигло максимума. 25 экипажам предстояло определить десятку сильнейших, которые продолжат борьбу за медали.