21.10.2014

Медали российских спортсменов на этапе Кубка Мира ISAF в Китае

С 14 по 18 октября на акватории китайского олимпийского Циндао  проходил этап ISAF Sailing Word Cup. Лучшие результаты наша сборная показала в классе RS:X:

- Ольга Масливец - второе место (тренера Зинчин К., Епифанов К.),

- Максим Оберемко  - третье место  (тренера Зинчин К., Епифанов К.).

Золотую медаль в мужском зачете завоевал Byron Kokkalanis (GRE). В острой борьбе второе место досталось китайцу Aichen Wang.

Перед медальной гонкой спортсменов Aichen Wang и Максима Оберемко разделяло пять баллов. Оберемко знал, что нужно делать и первым пришел на огибание наветренного знака, но отставание Aichen Wang было минимальным. Максим оставался в передней части флота, но Aichen Wang существенно увеличил свое преимущество и в итоге стал вторым.

В женском зачете золото завоевала Jiahui Ву (CHN), россиянка Ольга Масливец стала второй.

"Я очень рада, что вернулась в класс RS:X после двухлетного отсутствия. Это очень здорово – вернуться на дистанцию, и я вновь чувствую себя счастливой на RS:X. Циндао сейчас совсем другой, нежели я его знала, и он мне нравится гораздо больше прежде всего из-за хорошего морского ветра, которого у нас не было 6 лет назад. Мне нравятся сложные условия этого места с течениями и волнами».

По результатам выступления в Китае Ольга Масливец завоевала путевку на финал ISAF Sailing WordCup, который состоится 26-30 ноября в Абу-Даби (ОАЭ).

В своем интервью старший тренер сборной в классе RS:X Кирилл Епифанов сказал: «Участие спортсменов в подобных соревнованиях, как этапы Кубка мира, является важной частью в подготовке к Олимпийским Играм 2016, так как это не только возможность попробовать себя в разных ветровых условиях, но лучшая тренировка и отличный шанс посоревноваться с сильнейшими спортсменами. По новым правилам участия в Кубках мира, а так же с введением квоты каждый из этапов Кубка мира является отборочным для следующего тура. Таким образом, на Гранд Финале будут бороться только самые сильные спортсмены. По результатам международного рейтинга Максим Оберемко так же завоевывал путевку на финал в Абу-Даби».

Напомним, что спортсмены показали отличные результаты ранее на Чемпионате России, проходившем в сентябре в г.Анапа: в женском зачете Ольга Масливец заняла первое место, по результатам мужского зачета Максим Оберемко занял второе место. В Сантандере Максим завоевал для России лицензию на Олимпийские Игры 2016 в Рио.

Результаты российских спортсменов на прошедшем этапе Кубка Мира в других классах:

- класс 470 - экипаж Павел Созыкин и Денис Грибанов занял 5 место (тренера Заболотнов М.В., Плотников А.В., Созыкин В.А.),- класс Лазер - Сергей Комиссаров занял 12 место (тренер Ванин С.Н.), Максим Николаев занял 16 место (тренер Николаев А.В.),

- класс Лазер Радиал - Елена Воробьева заняла 5 место (тренера Воробьев С.А.).

Результаты Кубка Мира можно посмотреть здесь.

Поздравляем наших спортсменов и желаем им новых успехов на соревнованиях!

 

По материалам портала ISAF и пресс-службы компании Внештрейдсервис

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Санкт-Петербургская парусная неделя. Столкновение на старте портовой гонки в Выборге

Ближе к финалу Санкт-Петербургской парусной недели и чемпионата России в классе Л-6 соперничество обостряется.

Thumb da03e896 181d 4c35 85ec 1f7711e521b2

Санкт-Петербургская парусная неделя. Курс на Приморск

Завершился 5-й этап парусной недели. Флот участников соревнований пришел в город Выборг. Накануне состоялся самый красивый этап соревнований - гонка вокруг острова Гогланд.

Thumb 0

«МАТЧ! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 15

Смотрим выпуск авторской программы PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга, комментатора телеканала «Матч!» Алексея Жирова за июль.