14.12.2018

Всемирная Летняя Универсиада 2019. Отбор экипажей в сборную состоится в марте

          

Напомним, что парусная регата Всемирной Летней Универсиады 2019 пройдет с 8-го по 12 июля 2019 года в итальянском Неаполе. Соревнования  будут проходить на килевых яхтах J/70 среди экипажей из пяти человек (не менее двух юношей и двух  девушек). Всего предполагается участие 16 команд. Регата будет организована в формате гонок флота с полуфиналами и финалом. Гонки пройдут в морской акватории на небольшом удалении от берега. Подробности об условиях допуска команд и проведении регаты смотрите на сайте Универсиады.

Каждая страна может заявить для участия в соревнованиях не более двух экипажей. Причем второй экипаж допускается при наличии свободного лота. Все члены экипажа должны быть студентами или аспирантами дневных отделений вузов в возрасте до 25 лет. Экипажи могут быть составлены из студентов нескольких вузов.

О своем желании бороться за право представлять Россию на Универсиаде-2019 уже заявили три команды. Студенческая Парусная Лига проработала вопрос организации отборочных соревнований в условиях, максимально приближенных к «боевым»: то есть тем, в которых предстоит выступать отобранному экипажу. 

Отборочные соревнования пройдут с 14-го по 18-е марта в г. Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» при поддержке ФПС г. Сочи. Яхты класса J/70 и катера обеспечения предоставит Национальная Парусная Лига. Желающие команды смогут арендовать яхты как на сами соревнования, так и на предварительные тренировочные дни с 12-го по 14-е марта. 

Критерии отбора в сборную команду России на Всемирную Универсиаду согласованы с тренерским советом сборной и утверждены Президиумом Всероссийской федерации парусного спорта. Критерии построены на спортивном принципе: отбирается выигравший отборочные соревнования экипаж без каких-либо дальнейших изменений.

Стартовый взнос для участия в отборочных стартах - 30 000 рублей с экипажа. Стоимость аренды яхты для студенческих команд - 10 000 рублей в день. Страховой депозит - 30000 рублей. 

Положение о соревнованиях будет опубликовано дополнительно.   

 

Студенческая Парусная Лига

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide                 cr

«Майская регата-2022» собрала рекордное количество участников

Майская регата – традиционная регата Центрального (Речного) яхт-клуба, открывающая сезон для молодых яхтсменов, воспитанников парусных школ и секций Санкт-Петербурга и Ленобласти. Регата проводится ежегодно с 1967 года в устье Невы.

Thumb 2022 05 10 132634

Российский триколор в акватории Сочи

Воспитанники Центра олимпийской подготовки по парусному спорту города Сочи организовали патриотическую акцию в честь Дня Победы.

Thumb 0423 025 cr

Национальная парусная Лига. Сезон-2022 Высшего и Детского дивизионов стартовал в Абрау-Дюрсо

Команда ArtTube, представляющая Москву и Таганрог, не оставила соперникам шансов и забрала золото этапа.