14.12.2018

Grand Prix Portugal. Ян Чех и Иван Зотов поборются за награды в классе 49-й

 

13 декабря в португальском местечке Vilamoura, расположенном на побережье Атлантического океана, стартовал первый этап Гран-при Португалии в классах 49-й, 49-й FX и Накра 17.

В классе 49-й на регату заявилось 34 сильнейших экипажа из европейских стран, а также из Омана и Канады. Среди участников – и «академики» Ян Чех и Иван Зотов.  В преддверии регаты россияне поделились ожиданиями.

Ян Чех: «Для нас регата носит исключительно тренировочный характер. Нам важно поддерживать себя в хорошей форме и в межсезонье, и Гран-при Португалии очень для этого подходит: здесь собрались многие топовые гонщики. В Виламоре интересная акватория: открытый пляж, ветра дуют со всех направлений. Может прийти океанская волна, хотя совсем большой пока что не было».

Иван Зотов: «В первый день дуло очень сильно, мы в такую погоду давно не ходили. Из трех гонок только в двух успели уложиться в контрольное время. Особенно обидно за первую гонку – шли девятыми и в конце первого полного курса перевернулись. В двух других тоже шли неплохо, но перед финишем «купались». Ожидается, что в другие дни ветер будет послабее. А значит, нам будет проще себя проявить».

Отметим, что в классе 49-й FX выступает еще один российский экипаж – Зоя Новикова и Диана Сабирова. В первый день они не смогли проявить себя в полной мере – 2 DNC и 20 место. Всего же в этом классе на регату заявилось 36 экипажей.

Соревнование продлится до 16 декабря. Следим за результатами и болеем за наших ребят!

 

Результаты, мужчины

Результаты, женщины

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.