19.12.2018

Monaco Sportboats Winter Series. Жара в декабре

 

С 6 по 9 декабря проходил второй этап парусной регаты Monaco Sportboat Winter Serie. В классе J/70 соревновались 32 яхты из 12 стран, в том числе четыре экипажа из России.

Жаркая погода, стоявшая в Монако в дни соревнований, была не совсем обычна для декабря. Почти 20 градусов тепла больше располагали к отдыху на террасе, чем к гонкам. Тем не менее регата прошла в условиях сильной конкуренции и была по-настоящему интересной.

В четверг, накануне старта соревнований, организаторы провели две тренировочные гонки при восточном ветре в 10-12 узлов. В пятницу ветер немного менял силу и направление, но в целом был довольно стабильным, позволив провести четыре гонки. А вот в субботу погода поменялась: накануне прихода холодного фронта ветер был слабым. Судьи несколько раз предпринимали попытки дать старт, но ни одной гонки провести не смогли. Ну а с раннего утра воскресенья на все побережье пришел циклон с сильным северо-западным ветром, который на порывах достигал более 30 узлов.

 

 

В результате итоги второго этапа серии были подведены по итогам четырех пятничных гонок. Весь подиум заняли местные спортсмены. Первым стал победитель Мировой серии в классе RC44 экипаж яхты Charisma (рулевой Нико Понса). Второе место – у команды Piccinina (рулевой Роберто Стефани), третье – у Junda (рулевой Людовико Фассителли). Экипаж RUS-1405 Maria Андрея Малыгина стал четвертым, RUS 1084 Евгения Андрианова – 23-м, RUS 1382 Михаила Нечволодова завершил регату на 24 месте, а RUS-1271 Анастасии Калининой – на 27-м.

 

Расписание этапов Monaco Sportboats Winter Series:

3 этап – 17-20 января

4 этап – 7-10 февраля

5 этап – 14-17 марта

На все оставшиеся этапы есть свободные лодки и места в экипажах для желающих попробовать свои силы в борьбе с сильнейшими европейскими экипажами. Специальные условия по запросу: dzar@mail.ru (Дмитрий Зарицкий).

 

Фото: Yacht Club De Monaco

 

 

Видеоканал

Thumb wide sheremetev 0712

Nord Stream Race 2019. У россиян серебро в первой офшорной гонке регаты!

Стартовав в Киле (Германия), пять команд-участниц регаты прошли первый офшорный этап и финишировали в Копенгагене (Дания).

Thumb 52ss 21062019 nm 1187

52SUPERSERIES. «Броненосец» с бронзой!

22 июня в Кадисе (Испания) завершился второй этап 52SuperSeries - Royal Cup.

Thumb 52ss nm 190619 2635 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» завоевал в Кадисе первую победу!

В третий день соревнований Royal Cup команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга стала небольшой сенсацией: победа в первой гонке дня подняла «Броненосец» на первую строку общего зачета.