24.12.2018

Рождественская регата. Яхтсмены Архангельска открыли зимний сезон

 

22 и 23 декабря, в районе острова Шилов напротив Кузнечевского моста прошли традиционные соревнования по зимнему виндсерфингу и сноукайтингу. Участие в них приняли спортсмены в возрасте от 13 до 50 лет.

В первый день соревнований из-за отсутствия ветра гонки не состоялись. Поэтому старт первой гонки зимнего сезона был дан в воскресенье, в 11.00. Температура под -20 не испугала яхтсменов, а ветра хватило, чтобы провести по четыре гонки в каждом классе.

 

 

Участникам необходимо было преодолеть дистанцию в виде трапеции с треугольником и как можно быстрее прийти на финиш. В обоих классах шла напряженная борьба: нужно было выстроить тактику, контролировать соперников и грамотно реагировать на любые изменения. Спортсменам приходилось учитывать и особенности трассы, так как снежного покрова на реке еще не так много, местами проступает лед, и повсюду разбросаны ледяные барханы.  

«Очень приятно осознавать, что после семинара, который прошел недавно, у гонщиков повысился интерес к разбору правил парусных гонок. Сегодня был подан один протест. Устроили публичное слушанье, все внимательно наблюдали за процессом разбора ситуации и участвовали в дискуссии. В целом соревнования прошли успешно!» – поделился главный судья соревнований Вадим Волоцкой.

 

 

Результаты регаты

Зимний виндсерфинг

1 место – Андрей Харьговский

2 место - Роман Востряков

3 место – Николай Козлов

Юноши

1 место – Сергей Филин

2 место – Дмитрий Корзанов

3 место – Павел Панютин

Сноукайтинг

1 место – Андрей Золотарёв

2 место – Григорий Запрягаев

3 место – Егор Волков

 

Юлия Сивкова

 

 

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.