24.12.2018

В Москве прошла Всероссийская конференция спортивных судей по парусному спорту

 

Мероприятие, состоявшееся 22-23 декабря в Олимпийском комитете России, посетили 25 человек: судьи, организаторы парусных регат и специалисты из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска, Калининграда.

Слушателям были представлены презентации по ампайрингу гонок флота, дана информация по клиникам для ампайров гонок флота, по школе ампайров Национальной парусной Лиги. На конференции обсудили вопросы организации и проведения соревнований, проведения процедуры регистрации участников на соревновании, использования правильных названий спортивных мероприятий и спортивных дисциплин в соответствии с ЕКП и ВРВС Минспорта.

Преподавателями семинара были международные судьи, тест-инструкторы ВФПС Олег Ильин, Анна Деянова, Яна Добжицкая.

Конференция предусматривала активное участие слушателей в обсуждении представленных материалов – вопросов по проведению гонок, реальных ситуаций и разбору протестов. И действительно, спортивные судьи обсуждали каждый нюанс изучаемых материалов. Делились опытом, предлагали свои варианты. Самым активным на обсуждениях был Валерий Юрьевич Пильчин, который сдал на отлично аттестационный тест судей ВКС ВФПС.

Всего аттестационный тест ВКС ВФПС написали 15 судей.

Слушатели получили все материалы конференции в виде «Рабочей тетради» и в электронном виде.

 

Всероссийская коллегия судей

 

 

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.