24.12.2018

В Москве прошла Всероссийская конференция спортивных судей по парусному спорту

 

Мероприятие, состоявшееся 22-23 декабря в Олимпийском комитете России, посетили 25 человек: судьи, организаторы парусных регат и специалисты из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска, Калининграда.

Слушателям были представлены презентации по ампайрингу гонок флота, дана информация по клиникам для ампайров гонок флота, по школе ампайров Национальной парусной Лиги. На конференции обсудили вопросы организации и проведения соревнований, проведения процедуры регистрации участников на соревновании, использования правильных названий спортивных мероприятий и спортивных дисциплин в соответствии с ЕКП и ВРВС Минспорта.

Преподавателями семинара были международные судьи, тест-инструкторы ВФПС Олег Ильин, Анна Деянова, Яна Добжицкая.

Конференция предусматривала активное участие слушателей в обсуждении представленных материалов – вопросов по проведению гонок, реальных ситуаций и разбору протестов. И действительно, спортивные судьи обсуждали каждый нюанс изучаемых материалов. Делились опытом, предлагали свои варианты. Самым активным на обсуждениях был Валерий Юрьевич Пильчин, который сдал на отлично аттестационный тест судей ВКС ВФПС.

Всего аттестационный тест ВКС ВФПС написали 15 судей.

Слушатели получили все материалы конференции в виде «Рабочей тетради» и в электронном виде.

 

Всероссийская коллегия судей

 

 

Видеоканал

Thumb wide dsc00506

«Зимние старты». В Сочи прошла 35-я зимняя регата

Соревнование в классах Оптимист, Зум 8, Лазер-радиал, Лазер 4.7, Кадет и 420 проходило 5-11 января на базе ФГБУ «Юг Спорт».

Thumb 40 let alekseevskoi regate moment 2

Вышел фильм к юбилею регаты «Кубок Р. Е. Алексеева»

15-минутный документальный фильм посвящен 40-летию регаты. В нем много искренних слов от гонщиков, впечатления участников, немного истории и документальных материалов, пожелания от друзей регаты. И конечно, отличный видеоряд!

Thumb ssl 1

Финал Star Sailors League 2018. Выиграли бразильцы, но не те...

Во второй раз в истории финалов Star Sailors League победу одержал бразильский экипаж. Но в нынешнем году букмекеры победителя не угадали.