25.12.2018

В клубе «Водник» прошел праздник для юных яхтсменов

 

23 декабря в парусном клубе «Водник» прошла традиционная предновогодняя встреча юных яхтсменов подмосковных парусных школ.

На праздник пришло больше 70 детей – посчитать точнее было сложно, ведь к юным яхтсменам присоединялись их младшие братишки и сестренки. Никто не сидел на месте: старшие дети играли в зимний футбол, младшие участвовали в веселых эстафетах, а потом все вместе вооружали Ледовый Оптимист новым парусом от «Морской практики-Крузенштерн», изготовленным VAST SAILS.
После спортивных соревнований ребята пили чай, ели печеньки, смотрели фотографии, сделанные по ходу сезона, и фильмы о барке «Крузенштерн» и помощи польской «Погории». 

 

 

А потом оргкомитет благотворительной регаты «Оптимисты Крузенштерна» вручил парусной школе «Водник» новый парус для яхты класса Оптимист – награду за подготовку победителя первенства Московской области Артема Максимкина. В прошлом году такой же парус «завоевал» Вячеслав Удалов для Спортивной школы «Парус». 

 

 

Впрочем, подарки достались не только школе. Все команды и тренеры получили призы, а все юные гости праздника - подарки от Деда Мороза и депутатов Долгопрудного.

 

Михаил Корчагин

 

 

 

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.