26.12.2018

Christmas race. «СпортФлот» провел финальную регату года

 

Рождественские гонки, состоявшиеся 22 и 23 декабря, стали уже традиционными: филиал клуба «СпортФлот» провел их в четвертый раз.

По словам руководителя севастопольского филиала Анастасии Котовой, все участники любят эту регату за отличный ветер: «Мы начинаем отмечать новогодние праздники гонками, и нам это нравится все больше и больше! Отличный повод собраться всем вместе и отрепетировать Новый год».

В этом году регата расширилась до трех классов - к SB20 присоединились Звездный и Финн. Конечно, в первый раз новые классы поучаствовали символически, для поддержки паруса, но Анастасия не унывает: «Будем расти вместе: ждем в следующем году больше участников в классах Финн и Звездный».

 

 

Субботние гонки пролетели под сильным юго-западным ветром. В классе SB20 проходил настоящий рождественский матч-рейс между экипажем Романа Кошеля и Натальи Гавриленко. Ребята активно гонялись весь год, настало время подводить итоги. Воскресенье добавило ветра: раздуло до 25 узлов. В итоге девушка-рулевой оказалась более выносливой и решительной.


Итоги соревнования, класс SB20
1 место - Наталья Гавриленко и ее семейный экипаж
2 место - экипаж Романа Кошеля 
3 место - экипаж Максима Тимофеева

 

 

Вернувшись в яхт-клуб, все грелись глинтвейном с апельсинами, ели башму (национальное татарское блюдо с мясом и овощами) и пиццу. Праздничный стол получился интернациональным и объединил всех.

 

Следующая большая регата в Севастополе пройдет уже в феврале 2019 года. Кубок имени Ф.Ф. Ушакова состоится  22-24 февраля - в канун дня рождения великого российского флотоводца.

  

По материалам севастопольской пресс-службы «СпортФлот»

Фото: Анастасия Котова

 

 

Видеоканал

Thumb wide        123.001

Программа «Парусный спорт». Июль-2022

Представляем июльскую авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.