09.01.2019

«Оранжевый ветер». Завершился первый этап Кубка России по сноукайтингу

 

С 5 по 8 января в поселке Боровое Матюшино Лаишевского района Республики Татарстан прошли соревнования в дисциплинах курс-рейс доска и курс-рейс лыжи.

Уже традиционно один из первых этапов Кубка России по сноукайтингу проходит в рамках соревнований «Оранжевый ветер». В этом году в акватории Волги состязались 27 спортсменов из Казани, Самары, Козьмодемьянска, Орла, Екатеринбурга, Златоуста, Миасса, Сургута, Челябинска, Москвы, Электростали и Санкт-Петербурга.

Непростые погодные условия не позволили организаторам соревнований провести все запланированные гонки. В итоге их было шесть - в дивизионах доска и лыжи. Нестабильный ветер, метель и обилие снега требовали от спортсменов особых навыков, но, безусловно, удовлетворяли условиям честной спортивной борьбы.

 

 

Победители соревнований:

Сноукайтинг курс-рейс доска

1. Валерия Гаращенко (Санкт-Петербург)

2. Степан Конча (Челябинск)

3. Павел Зырин (Екатеринбург)

 

Сноукайтинг курс-рейс лыжи

1. Илья Гибадуллин (Екатеринбург)

2.  Илья Турбаев (Сургут)

3. Александр Фридер (Москва)

 

 

Полные результаты

Курс-рейс доска

Курс-рейс лыжи

 

Организаторы соревнований: РСОО «Федерация парусного спорта Республики Татарстан», Федерация кайтбординга и виндсерфинга Республики Татарстан, Администрация Лаишевского муниципального района Республики Татарстан, Министерства спорта Республики Татарстан, Всероссийская федерация парусного спорта.

Генеральный спонсор соревнований: АО Технополис «Химград».

Спонсоры: «Автосеть.рф», «Промекс»,  Сеть магазинов «Электросеть», музей «Чак-Чака».

 

Пресс служба Федерации парусного спорта Республики Татарстан

 

 

Видеоканал

Thumb 0

«Матч! Страна». Программа «Парусный спорт». Выпуск 12

Вышел апрельский выпуск авторской программы Алексея Жирова. В ней - главные новости парусного спорта с участием российских команд.

Thumb 59229882 828026757535061 4964181376048824320 o cr

Formula Kite World Championships. У Елены Калининой серебро и бронза!

Спортсменка Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга отличилась в личному турнире (серебро) и в смешанной эстафете с Денисом Тарадиным (бронза).