09.01.2019

Sochi Winter Cup 2019. Третья подряд победа Old Boys

 

В дни новогодних каникул на курорте «Имеретинский» состоялся третий из шести этапов серии Sochi Winter Cup, организованной компанией PROyachting.

Регата проходила 4-6 января на яхтах GP 26. В ней участвовали 10 команд из разных городов России. Среди них и лидеры первых этапов Old Boys, Calipso и «Алеонора», и постоянные участники зимней серии Maik’ Loris, Sail, «Горно Style», и ее дебютанты «Восток Запад», Sense и два сборных экипажа.

В субботу ветер дул со скоростью 5-7 м/c. Гонка осложнялась остаточной волной после пятничного шторма. В воскресенье скорость ветра составляла 8-10 м/c, поднимаясь до 12-15 м/c на порывах. За два гоночных дня удалось провести 6 гонок: пять в субботу и только одну в воскресенье. К сожалению, шквалистый ветер в заключительный день вынудил организаторов остановить регату и вернуться на берег раньше запланированного.

 

 

Лучшей на этом этапе вновь стала команда Old Boys, одержавшая уже третью победу подряд. Второе место уверенно взяла команда Calipso, третье - «Горно Style». Бронза далась уральской команде нелегко — команда не смогла участвовать в шестой гонке. Перед стартовой процедурой, после постановки генакера у яхты сломалась мачта.

«Команда отреагировала спокойно, как будто это была штатная ситуация, - рассказал рулевой «Горно Style» Евгений Сомин. - Паника нулевая. Ребята отработали профессионально. Судейская команда тоже отработала супер: сразу подъехали, проследили, проконтролировали, транспортировали».

Судейская команда приняла решение восстановить результат «Горно Style» в шестой гонке по среднему баллу.

 

Результаты 3 этапа

Турнирная таблица Sochi Winter Cup 2018-2019

Фотогалерея регаты

 

Следующий этап серии состоится 1-3 февраля.

 

 

Для Sochi Winter Cup это четвертый сезон. Первая регата из зимней серии прошла в ноябре 2015 года. Идея серии - доступные тренировки и гонки в межсезонье без выезда за границу. Регата проходит на современном курорте «Имеретинский», дорога из аэропорта до марины занимает всего 10 минут. До горнолыжного курорта «Роза Хутор» можно добраться за час. Регата рассчитана на длинный уик-энд, с пятницы по воскресенье, и проходит в следующем формате: тренировочный день, два гоночных дня с теоретическими занятиями, а также с вечерними мероприятиями.

По вопросам участия звоните +7(499) 393-31-33 или отправляйте заявку на почту info@pro-yachting.ru.

Для аккредитации СМИ пишите на pr@pro-yachting.ru.

 

PROyachting

 

 

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.