11.01.2019

Monaco Optimist Team Race. После первого дня у «академиков» 3 победы и 2 поражения

 

10-13 января в яхт-клубе Монако проходит юбилейная десятая командная регата для яхтсменов класса Оптимист до 14 лет. В соревнованиях уже традиционно принимают участие 16 команд со всей планеты, представляющих сильнейшие мировые яхт-клубы. Среди них и команда Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга, которую представляют тренер Денис Разумович и спортсмены Александр Минибаев, Кирилл Шуненков, Андрей Федоров и Алиса Коданёва.

Эта регата станет для российских гонщиков важнейшим этапом подготовки к первенству Европы по командным гонкам в классе Оптимист, которое, как и в прошлом году, пройдет в конце августа на озере Ледро в Италии.

 

 

«Стартовали мы неплохо. В первый день, 10 января, провели 5 гонок, одержали 3 победы и потерпели 2 поражения, - рассказал Денис Разумович. - Уступили действующим чемпионам Европы шведам и бельгийцам, ставшим в 2018 году в Монако четвертыми. Так что результатом я доволен. Ребята, впервые выступающие в таком составе, сражались достойно, были собраны, в итоге только один проигрыш стал результатом тактической ошибки.

К сожалению, из-за ошибки авиакомпании мы не получили вовремя наши паруса, пришлось гоняться на местных, спасибо организаторам за помощь. Погода у нас отличная, солнечная, ветер вчера дул со скоростью 5-7 узлов. Соревнования даже проводились в открытом море, хотя раньше мы обычно гонялись в бухте».

 

Официальный трейлер регаты

Результаты соревнований

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide img 0484

OptiOrange Valencia 2019. Победили фавориты

10 марта в яхт-клубе Валенсии завершилась вторая международная детская регата OptiOrange Valencia. Лучший из россиян - Вячеслав Мартусь - занял 28 место в общем зачете.

Thumb img 8790

OptiOrange Valencia 2019. Первый день прошел под диктовку испанских спортсменов

8 марта в яхт-клубе Валенсии состоялись первые гонки регаты, по результатам которых первая десятка практически безраздельно принадлежит хозяевам акватории.

Thumb img 8626

OptiOrange Valencia 2019. Регата стартовала!

На регату, инициированную в 2018 году Яхт-клубом Санкт-Петербурга, заявились 316 спортсменов из 15 стран мира.