24.10.2013

Калининградский яхтсмен – второй в рейтинге рулевых Вислинского залива

Калининградский яхтсмен Мауша Мулерис, капитан яхты Вера, по результатам сезона-2014 занял второе место в рейтинге рулевых Вислинского залива. Рейтинг составлялся по результатам 7 регат, в число которых вошли международная регата Кубок трех губернаторов и Кубок Калининградского залива. Мауша Мулерис принял участие в пяти из них, поднявшись два раза на первую ступень пьедестала, один раз на вторую и два раза на третью, заняв в итоговом рейтинге вторую строку турнирной таблицы. Пальма первенства досталась в этом году капитану яхты Berbec-II Рышарду Сероке. А третью позицию занимает капитан яхты Papago Лукаш Политански.

Церемонию награждения, которая состоялась в минувшую субботу, вел руководитель офиса Варминьско-Мазурского воеводства в Эльблонге Ежи Вчисла, а награды победители получили из рук маршалека Варминьско-Мазурского воеводства Яцека Протаса. На этом мероприятии президент региональной парусной федерации Константин Малецкий среди прочих получил памятный знак за вклад в сотрудничество в сфере яхтинга и водного туризма в приграничной зоне.

В десятку вошел еще один калининградский яхтсмен — капитан яхты Вега Сергей Жадобко, занявший 8-е место. Игорь Багров на яхте Афродита на - 12 месте рейтинга, Лапунин Сергей (яхта Ксюша) - на 13, Медведев Роман (яхта Джаз) - на 15.

С результатами рейтинга можно ознакомиться по ссылке

По материалам Калининградской областной федерации парусного спортаАкватории Нового Калининграда.Ru

 

Видеоканал

Thumb wide        123.001

Программа «Парусный спорт». Июль-2022

Представляем июльскую авторскую программу PR-директора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Алексея Жирова, выходящую на телеканале «МАТЧ! Страна».

Thumb whatsapp image 2022 08 06 at 20.17.44

Кубок России в олимпийских классах. Итоги

Гонки проходили со 2 по 7 августа на акватории Финского залива на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга.