16.01.2019

Monaco Optimist Team Race. Рассказывает Денис Разумович

Three col 20190110dsc 9496 mesi bdThree col 20190111 dsc6602 mesi bdThree col 20190111 dsc6635 mesi bd

 

13 января в Яхт-клубе Монако завершилась юбилейная, 10-я по счету, регата, в которой россияне заняли десятое место. 

Россию в Монако представляла команда Академии Яхт-клуба Санкт-Петербурга:  Александр Минибаев, Кирилл Шуненков, Андрей Федоров и Алиса Коданёва, а также тренер Денис Разумович. К сожалению, в последний день соревнований удалось провести лишь одну гонку, не повлиявшую на итоговый результат - россияне закончили регату десятыми. Лучшими же стали турки, серебро досталось монегаскам, американцы и шведы поделили бронзу.

 

 

«Поездка получилась полезной с точки зрения опыта, - рассказал Денис Разумович. - Сейчас в России не проводится ни одной командной регаты, поэтому оттачивать навыки в «боевых» условиях можно только на таких соревнованиях.

Стартовали мы неплохо, в первый день, 10 января, провели 5 гонок, одержали 3 победы и потерпели 2 поражения: уступили действующим чемпионам Европы шведам и ставшим в 2018 году в Монако 4-ми бельгийцам. Во второй день обыграли финнов, прошлогодних победителей регаты. После этого ветер ослабел и поднялась волна, участники вернулись на берег.

Неудачным получился для нас 3-й день, мы уступили в 5 гонках и победили в 3-х. Грубые тактические ошибки повлияли на результат в двух гонках, в остальных где-то не хватило индивидуального мастерства, где-то везения. Финальный день уже ничего не решал – мы финишировали десятыми.

Конечно, после прошлогоднего шестого места этот результат трудно назвать успешным. С другой стороны, у нас на ¾ обновился состав, из прошлогодней команды остался только Кирилл Шуненков - наш самый опытный гонщик на данный момент. Остальные ребята пока только начинают набирать международный опыт.

Отмечу, что уровень регаты повысился, появились новые сильные команды. Главный вывод простой: нужно больше практики. Серьезные международные регаты дают отличный опыт, но нам нужны и внутрироссийские соревнования, если мы хотим добиваться успехов в командных гонках. Впереди много важных стартов, будем исправлять свои ошибки, отрабатывать внутрикомандное взаимодействие и двигаться дальше».

 

 

Официальный трейлер регаты

Все фото и результаты

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide races 21.07 4

Западный ветер в паруса Marblehead Trophy 2019

К участию в гонках допущены 22 команды из яхт-клубов Великобритании, Италии, Латвии, Португалии, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

Thumb 52ss nm 190720 13181 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» - четвертый

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга достойно провела регату и разделила третью строку итоговой таблицы с немецкой Platoon. Медаль немцам досталась благодаря победе в заключительной гонке.

Thumb 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.