16.01.2019

Конференция по обмену парусными судьями EUROSAF. Готовность к 2019 году

                                               

 

Конференция (EUROSAF Race Officials Exchange meeting) состоялась 12-13 января в Афинах.

Система Еврообмена судей – это уникальная программа EUROSAF, позволяющая судьям по парусному спорту любой квалификации участвовать в крупных европейских соревнованиях в различных классах яхт на интересных акваториях с минимальными финансовыми затратами.

Благодаря профессиональной организации конференции Греческой федерацией парусного спорта делегаты из 25 европейских национальных федераций смогли полностью сосредоточиться на распределении мест для судей на парусные соревнования на Европейском континенте.

В общей сложности 148 соревнований в 29 странах-членах EUROSAF были вынесены на стол переговоров, начиная с национальных чемпионатов и заканчивая крупными регатами и чемпионатами Европы.

Почти 250 мест должны были быть заполнены. По итогам встречи были распределены на регаты около 180 судей, остальные 30% мест будут заполняться в течение следующих двух недель.

 

 

«В этом году в конференции участвовало больше национальных парусных федераций, и в программу вошло больше соревнований, чем когда-либо. Это ясно показывает, что мы находимся на правильном пути, и существует реальная потребность в европейской программе обмена судьями», - сказала после конференции ответственная за программу вице-президент EUROSAF Пинар Джошкунер Генч.

Мероприятию европейской федерации было уделено большое внимание со стороны официальных лиц Греции: совещание посетили министр спорта Греции Георгий Василиадес и президент Олимпийского комитета Греции Спирос Капралос, а также двукратная обладательница олимпийских медалей София Бекатору.

В начале конференции участники почтили память Джеффа Мартина, председателя комиссии классов World Sailing, который скончался 11 января.

Россию на конференции по Еврообмену представляла сама Пинар Джошкунер Генч.

 

 

От Всероссийской федерации парусного спорта для участия зарубежных судей были заявлены 6 регат.

Первые соревнования уже забронированы российскими судьями - это декабрьская регата на Мальте и чемпионат Швеции (31.08-1.09). Две регаты выбраны ампайрами: первенство Европы по матчевым гонкам на озере Ледро (Италия) и чемпионат Польши по матчевым гонкам в Щецине.

В прилагаемой таблице желтым обозначены свободные места для желающих поучаствовать и в других регатах.

Участвующие в Еврообмене прибывают к месту проведения регаты за свой счет, а остальные расходы несет принимающая сторона (проживание, питание, проезд из и до аэропорта).

Заявиться на регаты может любой судья, имеющий опыт судейства и знающий английский язык.

Заявки присылать Анне Деяновой (avd-sail@mail.ru) – члену комиссии судей EUROSAF.

 

Новость на сайте EUROSAF

Фото: #zagasphotography

 

 

Видеоканал

Thumb wide zis58b0s3z8 cr

Кубок Яхт-клуба «Балтиец» по сноукайтингу. Победил Никита Коданёв

2 и 3 февраля в Санкт-Петербурге прошли традиционные соревнования в дисциплинах курс-рейс лыжи и курс-рейс доска. Участие в них приняли более 50 спортсменов из Петербурга, Москвы, Ленобласти, Карелии и других регионов России.

Thumb 3

«МАТЧ! Наш спорт». Программа «Парусный спорт». Выпуск 9

В новом выпуске авторской программы Алексея Жирова смотрим финалы НПЛ, анализируем результаты сезона в классе RC44, чествуем победителей Общественной премии «Яхтсмен года»-2018, наслаждаемся ретро-рубрикой и многим другим.

Thumb dsc00506

«Зимние старты». В Сочи прошла 35-я зимняя регата

Соревнование в классах Оптимист, Зум 8, Лазер-радиал, Лазер 4.7, Кадет и 420 проходило 5-11 января на базе ФГБУ «Юг Спорт».