30.01.2019

Трофей Жюля Верна. Spindrift 2 миновал мыс Игольный

 

Тримаран Spindrift 2 дошел от старта кругосветки до южной оконечности Африки, мыса Игольный за 12 дней, 14 часов и 58 минут. Это один из лучших результатов, когда-либо показанных в ходе попыток завоевать Трофей Жюля Верна.

Команда Яна Гишара, состоящая из 12 человек, продолжает двигаться с опережением рекордного графика тримарана IDEC Sport Франсиса Жойона, который на данный момент является обладателем рекорда безостановочного плавания вокруг света. Преимущество Spindrift 2 над IDEC Sport составляет 6:43.

Мыс Игольный – первый из трех значимых мысов, которые предстоит миновать Spindrift 2 на пути к финишу. Он отмечает собой выход в Индийский океан.

 

 

Теперь перед Гишаром стоит очередная сложнейшая задача – не снизить набранный темп. Сделать это чрезвычайно сложно, ведь Жойон показал на отрезке Индийского океана мировой рекорд (5 дней, 21 час и 8 минут).

Напомним, чтобы стать обладателем Трофея Жюля Верна катамаран Spindrift 2 должен вернуться к месту старта (остров Уэссан, Франция) ранее 11:16.57 (UTC) 26 февраля.

 

Онлайн трекер на сайте Spindrift Racing

 

 

Видеоканал

Thumb wide races 21.07 4

Западный ветер в паруса Marblehead Trophy 2019

К участию в гонках допущены 22 команды из яхт-клубов Великобритании, Италии, Латвии, Португалии, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

Thumb 52ss nm 190720 13181 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» - четвертый

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга достойно провела регату и разделила третью строку итоговой таблицы с немецкой Platoon. Медаль немцам досталась благодаря победе в заключительной гонке.

Thumb 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.