30.01.2019

Трофей Жюля Верна. Spindrift 2 миновал мыс Игольный

 

Тримаран Spindrift 2 дошел от старта кругосветки до южной оконечности Африки, мыса Игольный за 12 дней, 14 часов и 58 минут. Это один из лучших результатов, когда-либо показанных в ходе попыток завоевать Трофей Жюля Верна.

Команда Яна Гишара, состоящая из 12 человек, продолжает двигаться с опережением рекордного графика тримарана IDEC Sport Франсиса Жойона, который на данный момент является обладателем рекорда безостановочного плавания вокруг света. Преимущество Spindrift 2 над IDEC Sport составляет 6:43.

Мыс Игольный – первый из трех значимых мысов, которые предстоит миновать Spindrift 2 на пути к финишу. Он отмечает собой выход в Индийский океан.

 

 

Теперь перед Гишаром стоит очередная сложнейшая задача – не снизить набранный темп. Сделать это чрезвычайно сложно, ведь Жойон показал на отрезке Индийского океана мировой рекорд (5 дней, 21 час и 8 минут).

Напомним, чтобы стать обладателем Трофея Жюля Верна катамаран Spindrift 2 должен вернуться к месту старта (остров Уэссан, Франция) ранее 11:16.57 (UTC) 26 февраля.

 

Онлайн трекер на сайте Spindrift Racing

 

 

Видеоканал

Thumb wide zis58b0s3z8 cr

Кубок Яхт-клуба «Балтиец» по сноукайтингу. Победил Никита Коданёв

2 и 3 февраля в Санкт-Петербурге прошли традиционные соревнования в дисциплинах курс-рейс лыжи и курс-рейс доска. Участие в них приняли более 50 спортсменов из Петербурга, Москвы, Ленобласти, Карелии и других регионов России.

Thumb 3

«МАТЧ! Наш спорт». Программа «Парусный спорт». Выпуск 9

В новом выпуске авторской программы Алексея Жирова смотрим финалы НПЛ, анализируем результаты сезона в классе RC44, чествуем победителей Общественной премии «Яхтсмен года»-2018, наслаждаемся ретро-рубрикой и многим другим.

Thumb dsc00506

«Зимние старты». В Сочи прошла 35-я зимняя регата

Соревнование в классах Оптимист, Зум 8, Лазер-радиал, Лазер 4.7, Кадет и 420 проходило 5-11 января на базе ФГБУ «Юг Спорт».