30.01.2019

Яхт-клуб Санкт-Петербурга с неофициальным визитом посетил президент Ассоциации класса 420 Сингапура

 

Гонщик, тренер, действующий президент Ассоциации класса 420 Сингапура Язид Рамли, сын которого Мухаммад Даниэль Язид до недавнего времени был одним из лучших «оптимистов» Азии, а сейчас является чемпионом Азии в классе 420, общался с тренерами и воспитанниками питерского яхт-клуба.

В рамках визита сотрудники Академии парусного спорта провели Язиду Рамли небольшую экскурсию по яхт-клубу, показали спущенный на воду линейный корабль «Полтава».

Язид пообщался с тренером Академии парусного спорта в классе 420 Германом Манаковым, они обсудили особенности тренировочного процесса в двух странах.

Затем состоялась открытая встреча с Язидом Рамли, на которой гость рассказал о необходимых, на его взгляд, составляющих успеха каждого профессионального гонщика, а также ответил на вопросы.

 

 

Вот на каких моментах остановился Язид Рамли во время разговора:

  • Несмотря на то, что парусный спорт является спортом №1 в Сингапуре и получает определенные льготы и дотации от государства, родители, как правило, покрывают 100% расходов гонщиков. Даже у лучших из лучших, попавших в национальную сборную, бюджет сборной обеспечивает только 60% расходов. Поиск спонсоров ложится на плечи как самих гонщиков и их родителей, так и на Ассоциацию каждого класса.
  • Физическая подготовка – важный аспект успеха в парусном спорте. В Сингапуре рекомендации исходят в основном от Совета по спорту. Каждый спортсмен обязан регулярно сдавать необходимые нормативы (бег, откренивания, подтягивания и т.п.), чтобы попадать в состав сборной.
  • Спортсмены Сингапура проводят на воде 9 месяцев в году (за исключением сезона дождей). В сезон дождей лучшие спортсмены продолжают тренироваться в других акваториях, остальные проводят большую часть времени в тренажерных залах.
  • Чемпионат Сингапура в классе Оптимист обычно собирает флот порядка 380 лодок. По итогам регаты 16 лучших спортсменов попадают в сборную А, еще 16 – в сборную Б.
  • Дисциплина – краеугольный камень успехов лучших азиатских спортсменов. Несмотря на то, что основное финансирование осуществляется за счет родителей, они не имеют права вмешиваться в тренировочный процесс. Гонщик, каким бы успешным и талантливым он ни был, не имеет права обсуждать решения тренера – это грозит моментальным отчислением. Зарплата сингапурских тренеров фиксированная и зависит в первую очередь от успехов их подопечных, а не от количества воспитанников.
  • Тренировать собственного ребенка – самое непростое, что только может случиться с тренером.

 

 

Язид Рамли пожелал успехов российским спортсменам на международных соревнованиях и отметил, что для этого у них есть все необходимое.

 

Пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

 

 

Видеоканал

Thumb wide races 21.07 4

Западный ветер в паруса Marblehead Trophy 2019

К участию в гонках допущены 22 команды из яхт-клубов Великобритании, Италии, Латвии, Португалии, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

Thumb 52ss nm 190720 13181 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» - четвертый

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга достойно провела регату и разделила третью строку итоговой таблицы с немецкой Platoon. Медаль немцам досталась благодаря победе в заключительной гонке.

Thumb 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.