31.01.2019

OptiOrange Valencia 2019. На регату уже зарегистрировалось более 250 гонщиков из 13 стран

                                                     

 

Международная регата класса Оптимист, которая пройдет в межсезонье, с 7 по 11 марта, станет отличным подарком для юных яхтсменов Старого Света.

Организаторами детской регаты являются два яхт-клуба: Яхт-клуб Санкт-Петербурга (Россия) и Real Club Náutico (Валенсия).

В прошлом году соревнование прошло в тестовом режиме, и в нем приняли участие более 80 спортсменов. А на предстоящую международную регату OptiOrange Valencia 2019 зарегистрировались уже более 250 гонщиков со всего мира. При том, что строгая квота регаты – 330 спортсменов.

По мнению командора Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимира Любомирова, «успеху проекта способствуют сроки проведения соревнования - 7-11 марта (здесь и праздник Международный женский день, и знаменитый валенсийский фестиваль огня - есть чем заняться родителям, которые решат приехать с ребенком на регату), продуманная спортивная часть и хорошая береговая программа, а также знаменитый талисман регаты - апельсинчик Наранхито, который в очередной раз будет встречать и сопровождать всех участников соревнования».

 

 

Акватория Валенсии приобрела особую известность среди яхтсменов всего мира после проведения здесь 32-го Кубка «Америки». Умеренная волна и идеальные погодные условия в марте делают регату OptiOrange Valencia особенной. Так, именно в марте начинают дуть термические юго-восточные ветра.

А еще в это время в Валенсии проходит знаменитый фестиваль Las Fallas, интересный как для детей, так и для их родителей. На протяжении всей регаты спортсмены будут питаться знаменитой паэльей (не забываем и про безлимитные апельсины и апельсиновый сок!). Кроме того, всем участникам будет предоставлена замечательная возможность бесплатно хранить лодки на базе валенсийского яхт-клуба - вплоть до первенства Испании в классе Оптимист или до Garda Meeting.

Яхт-клуб Санкт-Петербурга и Real Club Náutico Valencia прилагают массу усилий, чтобы сделать соревнование интересным для молодых спортсменов. В программе 2019 года имеется все необходимое для этого: тестовая регата 7 марта для всех участников, большое количество спортсменов из сильнейших яхт-клубов мира, включенное питание и, конечно же, апельсины, ставшие символом регаты.

 

 

И еще один приятный сюрприз подготовили организаторы:  специальный учебно-тренировочный сбор для всех желающих, который проведет бельгийский тренер Питер Ван Ден Боссхе, основатель команды 8 Days a Week. Сбор продлится с 5 по 7 марта.

Организационный комитет OptiOrange Valencia будет рад помочь участникам с тренировками, проживанием и транспортом. Задавайте любые вопросы по адресу info@optiorangevalencia.com.

Кстати, до 15 февраля все желающие смогут оплатить участие в регате по сниженной цене. Торопитесь! Регистрация и оплата стартовых взносов возможна прямо на сайте регаты.

 

Более подробная информация

Сайт Питера Ван Ден Боссхе

Страничка регаты на Facebook

 

По материалам пресс-центра OptiOrange Valencia

 

 

Видеоканал

Thumb wide races 21.07 4

Западный ветер в паруса Marblehead Trophy 2019

К участию в гонках допущены 22 команды из яхт-клубов Великобритании, Италии, Латвии, Португалии, России, Финляндии, Франции и Эстонии.

Thumb 52ss nm 190720 13181 cr

52SUPERSERIES. «Броненосец» - четвертый

Команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга достойно провела регату и разделила третью строку итоговой таблицы с немецкой Platoon. Медаль немцам досталась благодаря победе в заключительной гонке.

Thumb 0

Первенство мира WORLD SAILING. Серебро Яны Резниковой и другие итоги – в сюжете Алексея Жирова

В польской Гдыне завершилось первенство мира для спортсменов до 19 лет. Главный результат российской команды - серебряная медаль Яны Резниковой, завоеванная в классе RS:X.