31.01.2019

«СпортФлот» провел первый большой кайт-пикник на Пироговке!

Three col img 1039Three col img 1019Three col img 0953Three col img 0914 cr

 

 

Чем занимаются любители парусного спорта зимой? Кто-то делает перерыв, кто-то пытается выбраться на теплые широты, кто-то встает на лыжи.

Зима - грустное время для поклонников яхтинга: вода замерзла, моря далеко... Поэтому второе межсезонье подряд клуб «СпортФлот» учит всех, не желающих пропускать зиму, ЛЕТАТЬ!

Каждые выходные (а частенько и по будням) на ВСБ «Галс» приезжают те, кто готов «встать на крыло» - попробовать для себя новый вид паруса - сноукайтинг. Все необходимое для этого есть: снаряжение (пилотажные, тренировочные и взрослые боевые кайты), лыжи и ботинки, шлемы и все для безопасных занятий. За новичками приглядывают опытные инструкторы - коллеги из школы зимнего кайтинга «С Ветром!».

 

 

Но минувшие выходные были необычными: «СпорФлот» решил собрать всех друзей! Была проведена учебная гонка для тех, кто еще ни разу не принимал участие в кайт-соревнованиях. На пикник приехали и новички, и опытные кайтеры: хороший прогноз на ветер и горячий чай объединяют.

На дистанции были все - от профи до любителей. Для тех, кто пока побаивается кайтов, было проведено занятие зимним виндсерфингом. Было весело, шумно и многолюдно! 

Кайтинг, как и парус в целом, это в первую очередь люди и общение. Разъезжаться гости не хотели, с Пироговки всех прогнала только темнота.

 

Фото: Оксана Куджаева, из архива пресс-службы «СпортФлот»

 

 

Видеоканал

Thumb wide 2020 09 25 160056

ВЫБОРЫ 2020. Интервью Вадима Механикова

Смотрим интервью вице-президента ВФПС по Южному Федеральному округу Вадима Евгеньевича Механикова.

Thumb 2020 09 25 111653

«МАТЧ! Страна». «Парусный спорт». Август 2020

Наконец-то мы можем стартовать с новым пост-карантинным парусным сезоном программы «Парусный спорт» на волнах семейства телеканалов МАТЧ!

Thumb img 8900

Чемпионат и первенство России в олимпийских классах. Итоги регаты на «Матч ТВ»

В Тольятти завершилась главная регата сезона для представителей олимпийских классов.