04.02.2019

Перевод последней версии Дополнения Q «Гонки флота, обслуживаемые ампайрами»

                                         

 

Данный формат гонок используется все более широко, поэтому применение Дополнения Q становится все более актуальным.

Каждый год World Sailing пересматривает это Дополнение и вносит в него актуальные изменения.

 

Дополнения Q «Гонки флота, обслуживаемые ампайрами»

 

В новую версию добавлен пункт о том, что протестовый комитет имеет право наказать яхту штрафными очками, какими посчитает справедливыми (ранее мог только дисквалифицировать).

В новой версии изменено правило относительно наказаний яхты из-за действий лица персонала спортсмена (удалены пункты о том, что яхта может получить наказание только если получила преимущество, или при повторном нарушении со стороны лица персонала спортсмена).

В последнем пункте новой версии появилось ограничение на действия технического комитета, который имеет право протестовать только за нарушение яхтой «технических правил», и в этом случае он обязан протестовать.

 

Перевод проверен и одобрен Комитетом Гоночных правил и апелляций

 

 

Видеоканал

Thumb wide zis58b0s3z8 cr

Кубок Яхт-клуба «Балтиец» по сноукайтингу. Победил Никита Коданёв

2 и 3 февраля в Санкт-Петербурге прошли традиционные соревнования в дисциплинах курс-рейс лыжи и курс-рейс доска. Участие в них приняли более 50 спортсменов из Петербурга, Москвы, Ленобласти, Карелии и других регионов России.

Thumb 3

«МАТЧ! Наш спорт». Программа «Парусный спорт». Выпуск 9

В новом выпуске авторской программы Алексея Жирова смотрим финалы НПЛ, анализируем результаты сезона в классе RC44, чествуем победителей Общественной премии «Яхтсмен года»-2018, наслаждаемся ретро-рубрикой и многим другим.

Thumb dsc00506

«Зимние старты». В Сочи прошла 35-я зимняя регата

Соревнование в классах Оптимист, Зум 8, Лазер-радиал, Лазер 4.7, Кадет и 420 проходило 5-11 января на базе ФГБУ «Юг Спорт».