04.02.2019

Трофей Жюля Верна. Spindrift 2 завершил гонку

Yacht Russia

Тримаран Spindrift 2 с командой из 12 яхтсменов, возглавляемой французом Яном Гишаром, прекратил борьбу за мировой рекорд из-за повреждения правого руля.

В 19.00 (UTC) первого февраля Ян Гишар сообщил на берег о поломке. Проведя полный анализ повреждения, экипаж пришел к неутешительному выводу: произвести необходимый ремонт без ущерба для безопасности и эффективности 40-метрового тримарана невозможно. В момент поломки Spindrift 2 находился в 1200 морских милях от мыса Лювин.

«Из-за этой технической проблемы у нас нет выбора, кроме как прекратить борьбу за рекорд. Это огромное разочарование для всей команды, - сказал Ян Гишар. - Сейчас мы направляемся к юго-западному побережью Австралии и рассчитываем достичь его в ближайшие четыре дня».

 

Напомним, что первую попытку захватить Трофей Жюля Верна Гишар и Spindrift Racing предпринимали в сезоне 2015/2016. Тогдашний результат составил 47 дней, 10:59.02 и был на тот момент третьим в истории. Гишар и Spindrift Racing серьезнейшим образом готовились к еще одной попытке в 2018 году, но тогда (в январе 2018-го) произошло непредвиденное – на пути к старту на тримаране сломалась мачта. Казалось, что следующая попытка обязательно должна быть успешной. В 2019-м Spindrift 2 на протяжении 16 суток шел с опережением графика действующего обладателя трофея Франсиса Жойона и его команды тримарана IDEC Sport. И вот – новая неудача. Остается только надеяться, что Гишар и его команда соберутся с силами и вновь попробуют установить мировой рекорд.

 

 

Видеоканал

Thumb wide 0

Предолимпийская неделя. Стефания Елфутина завершила регату пятой

На японском острове Эносима подходит к концу предолимпийская неделя. 21 августа состоялись медальные гонки в классах 49-й, 49-й FX, Накра-17 и RS:X.

Thumb 0

Санкт-Петербургская парусная неделя. Подводим итоги

33 экипажа приняли участие в одной из старейших регат России – Санкт-Петербургской парусной неделе. За одну неделю экипажи прошли по маршруту Санкт-Петербург – Кронштадт – Сосновый Бор – остров Гогланд – Выборг – Приморск – Санкт-Петербург.

Thumb rea 6275 cr

Первенство Санкт-Петербурга. Ветра хватило только виндсерферам

17 августа в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошел первый день первенства Санкт-Петербурга по парусному спорту. Это главные городские соревнования для юниоров.